Жареная куриная грудка с цикорием и кедровыми орешками – это одно из самых вкусных и одновременно самых простых и быстрых способов приготовления куриной грудки по-итальянски. Обитатели Апеннин считают, что это блюдо идеально подходит для ужина на скорую руку. И я считаю, они правы. Приглашаю и вас попробовать это замечательное блюдо!
Что потребуется:
800 г куриной грудки
пучок цикория
1 луковица
50 г кедровых орешков
200 мл белого вина
3 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин
сливочное масло
мука
соль
Порежьте куриную грудку на ломтики, обваляйте их в муке и слегка обтрясите, чтобы удалить избыток муки.
Разогрейте в сковороде сливочное масло с одной ложкой оливкового масла и поджарьте в ней мелко нарезанную луковицу. Через несколько минут положите в сковороду также ломтики куриной грудки, подрумяньте их, следя за тем, чтобы они поджаривались равномерно, и сбрызните белым вином.
Посолите, поперчите и оставьте готовиться примерно на 10-15 минут, добавив в случае необходимости небольшое количество горячей воды.
Порежьте цикорий на тонкие полоски и положите их в другую сковородку вместе с двумя ложками оливкового масла и небольшим количеством воды. Посолите и пассируйте на медленном огне до полной готовности, пока масло и вода совсем не израсходуются.
В маленькой сковородке в течение нескольких минут слегка поджарьте кедровые орешки, следя за тем, чтобы они не подгорели.
Выложите цикорий и кедровые орешки в сковороду к куриной грудке и подержите все вместе пару-другую минут на умеренном огне.
Рецепт рассчитан на 4 человек. Время приготовления 30 минут.
Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!