Здесь я говорил о причинах, по которым стоит добавить в рацион льняную кашу. Теперь, как и обещал, делюсь рецептом, который поборет специфичный вкус льна.
Тебе понадобятся:
- Льняная каша 40 гр.
- Какао-порошок 1 ст. ложка
- Стакан растительного молока или воды
- Сироп топинамбура или другой натуральный 2 ч. ложки
- Кокосовая стружка
- Какао-крупка
- Ягоды 50 гр.
- Банан или другие фрукты по вкусу
Засыпаем в блендер льняную кашу и какао-порошок. Подогреваем в микроволновке воду/молоко (кипятить не нужно, полезные свойства теряются). Заливаем в блендер. Добавляем сироп.
Взбиваем всё в блендере. Кладем в тарелку ягоды, дальше добавляем готовую смесь. Засыпаем кокосовой стружкой, какао-крупкой и бананом.
Я помимо прочего добавляю в блендер 1 ст. ложку конопляного протеина, но это необязательно и на вкус никак не влияет.
Благодаря какао получается насыщенный шоколадный вкус, кокосовая стружка придает аромат, сироп подсластит кашу и в итоге любовь гарантирована.