Найти в Дзене
Твой Поваренок

Кабачки на зиму - ЖАРЕНОЕ СОЛНЫШКО

Оглавление

Жареные кабачки из баночки можно подавать с соусом из майонеза и чеснока, а также с ломтиком свежего помидора.

Ингредиенты

  • Кабачки некрупные зеленые – 850 г;
  • Масло подсолнечника неароматное – ½ стопки;
  • Чеснока зубчики крупные – 2 шт.;
  • Укропный зонтик – 1 шт.;
  • Сельдерей листовой – 2 веточки;
  • Соль крупная поваренная – 1 ч.л.;
  • Уксусный раствор 9% — ½ стопки.

Как легко закатать кабачки на зиму с уксусом и чесноком

  • Кабачки нарезаем кружками 1,5 см толщиной и обжариваем в масле.
  • Кабачкам даем остыть.
  • Чеснок давим через пресс.
  • Укроп споласкиваем и подсушиваем.
  • Банки и крышки стерилизуем.
  • Начинаем наполнять банки: кладем чеснок, укро, соль и сельдерей, а также вливаем уксус.
  • Затем укладываем жареные кабачки и прикрываем крышками, но не закатываем.
  • Стерилизуем заготовки 25 минут (для пол-литровых емкостей) или 45 минут (для литровых банок).

По завершении стерилизации закатываем банки крышками и переворачиваем вверх дном и оставляем остывать.

Посмотреть другие особенности рецепта, а также оставить свой комментарий к этой статье можно на нашем кулинарном портале "Твой Поваренок".
Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты, советы по готовке и и другие интересные материалы из домашней кулинарии.