Касу Марцу - овечий сыр с личинками
Первое место пожалуй отдам блюду из Сардинии, южная Италия. Если вы хоть раз решить попробовать Касу Марцу, то послевкусие запомнится очень на долго. Оно имеет ярко выраженный вкус и конечно же аромат. Это наверное самое мерзкое блюдо за всю историю человечества.
Для его приготовления берут овечий сыр пекорино, отрезают верхнюю часть, таким образом дают доступ мухам, которые откладывают личинки. Те в свою очередь откладывают яйца прямо в сыре. Появляются личинки которые просто проедают весь сыр вдоль и поперек. Внутренняя часть становится мягкой, что становится пригодной для поедания.
Вообще Европа славится своим пристрастием к плесневелым видам сыра. И видимо в погоне за особым и острым вкусом, европейцы готовы на такие эксперименты.
Хакарл - гнилая ядовитая акула
Второе место занимает гнилое мясо акулы. Ввиду того, что мясо гренландской акулы ядовитое, ему дают подгнить и забродить. Таким образом избавляясь от яда, жители Исландии нашли способ выживать и создали еще один "деликатес". Оно даже продается в супермаркетах, конечно же в вакуумной упаковке, чтобы скрыть его аромат.
Обычно оно вызывает рвотный рефлекс у тех, кто в первые решил попробовать сие блюдо. Поэтому ему предшествует некоторое количество спиртного, тогда можно и закусить.
Балут - сваренный эмбрион утки
На третьем месте оказался Балут. Если вы однажды на Филиппинах закажете яйца, а вам принесут утиное яйцо Балут. То не удивляйтесь если вы начнете их чистить и вы внутри увидите сваренный в "крутую" эмбрион утки.
Блюдо подается со специями и приправляется чесноком и чили. Съедается полностью вместе с клювиком и крылышками.
Обычно подается к пиву.
Ну как впечатления? Если понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал!