Этот рецепт появился у меня 22 года назад и до сих пор я пользуюсь им, пользуются все мои родственники, друзья, знакомые! Огурцы просто объеденье!
Рецепт на 3-х литровую банку (если будете солить в литровых, 1,5 литровых, то вкус соленых огурчиков будет немного отличаться от "3-х литровых").
Огурчики предварительно замачиваю на 3 часа, затем раскладываю по банкам. В банку вместе с огурцами укладываю: 1 зонтик укропа, 8 штук перца горошком, 3 зубчика чеснока, 3 небольших луковицы (можно порезать), 3 моркови (режем кружочками, дольками, квадратиками, звездочками у кого какая фантазия), чтоб наша баночка смотрелась красиво и аппетитно! Этим временем, пока мы наполняем наши банки, кипятим воду. Заливаем кипятком огурцы и оставляем на 10 минут. Сливаем воду, теперь у нас то количество воды, в которой мы делаем рассол: 8 ч.ложек песка, 6 ч.ложек соли. Доводим рассол до кипения и снова заливаем огурцы на 10 минут. Сливаем рассол и доводим до кипения, вновь заливаем наши баночки, добавляем 3 ч.ложки уксусной эссенции (70%), все! закатываем.
Приятного Вам аппетита! Подписывайтесь на мой канал, Вас ждет много интересных рецептов!