Найти тему
Кулинарные Чудеса

Чизкейк с вишней «Неожиданная радость», который не нужно печь в духовке и пирог «Вдохновение»

Ингредиенты:

300 гр. вишни, 300 мл. сливок с большим процентом жирности, 200 гр. шоколада, 2 столовые ложки вишнёвого ликёра или коньяка, 180 гр. сахара, 200 гр. измельчённых грецких орехов или миндаля, 250 гр. сливочного сыра, 12 г. желатина, 50 мл. вишнёвого сока, молотые грецкие орехи для украшения

Способ приготовления:

Вишню вымыть, убрать из всей вишни косточки, положить вишню в тарелку.

13 вишенок оставить для украшения торта.

100 мл. сливок выложить в кастрюлю и поставить на плиту. Довести сливки до кипения и снять с плиты.

Шоколад поломать на кусочки, положить шоколад в сливки и поставить на плиту. Помешивая ложкой растопить шоколад, вылить вишнёвый ликёр или коньяк, 50 гр. сахара, высыпать измельчённые грецкие орехи или миндаль и тщательно взбить всё с помощью блендера.

Подготовить круглую плоскую тарелку и застелить её пищевой плёнкой.

На плоскую тарелку выложить из кастрюли шоколадную массу, разровнять поверхность и поставить в морозильную камеру на 20 минут для замораживания.

200 мл. сливок вылить в отдельную посуду и взбить блендером, дополнить сливочным сыром, 100 гр. сахара и снова хорошо взбить массу.

Желатин замочить в чаше с двумя столовыми ложками воды.

В ковш налить вишнёвый сок и в него добавить 30 гр. сахара, размешать состав. Поставить ковш на плиту и подогреть.

Желатин добавить в горячий вишнёвый сок, перемешать, затем влить его в сливочную массу и взбить с помощью блендера.

Достать из холодильника плоскую тарелку с застывшей охлаждённой массой. На эту массу положить половину сливочной массы и разровнять поверхность.

Потом добавить вишню без косточек, а следующим слоем будет оставшийся сливочный крем, выровнять поверхность.

Накрыть сверху пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа.

По истечении времени достать торт из холодильника, убрать пищевую плёнку и украсить его 13 вишенками и молотыми грецкими орехами.

На заметку:

Взамен вишни можно использовать ананасы или чернику.

Пирог «Вдохновение»

-2

Ингредиенты:

1,5 стакана молотых сухарей или печенья, 1,4 стакана сахара, 4 столовые ложки сливочного масла

Для начинки:

200 гр. плавленого сыра, 3/4 стакана сахара, 4 яйца, 1 стакан сметаны, 1 пакетик ванильного сахара (по желанию), 1 шоколадка или какао для украшения, свежая малина, листочки мяты

Способ приготовления:

В чаше смешать молотые сухари или печенье, добавить сахар, сливочное масло и перемешать.

Основу положить в форму для запекания, хорошо прижать ко всем поверхностям.

Разогреть духовку до температуры 180° С и выпекать примерно 10 минут.

Чтобы приготовить начинку необходимо в посуде смешать плавленый сыр и сахар до получения однородной консистенции.

Дополнить яйцами, сметаной, ванильным сахаром и перемешать все продукты.

Достать основу из духовки.

Получившуюся начинку положить на основу и поставить снова в духовку приблизительно на 45 минут. Но будьте аккуратны, верхний слой не должен затвердеть.

Затем вынуть готовый пирог из духовки и поставить остужаться. После того, как он остынет посыпать сверху тёртым шоколадом или какао, украсить малиной и веточками мяты.

На заметку:

Для украшения можно взять клубнику или чёрную смородину, а тёртый шоколад или какао заменить сахарной пудрой.