Найти тему

И опять Баклажаны! не то гарнир, не то салат.

Баклажаны со сладким луком и Кускусом(ПШЕНОМ)  
Вообще то это блюдо пришло к нам из южных стран. Его можно отнести и к салатам и к гарнирам. Я взял рецепт из Марокканской кухни и заменил Кускус на наше Пшено
( а почему нет!)                                   
Итак: два средних баклажана, одна луковица, пшено отварное 100гр.,   пару стол. ложек раст. масла, пару чайн. ложек меда, три стол. ложки соевого соуса, можно для остроты добавить сушеного острого измельченного чили, зелень кинза и петрушка, пару ломтиков лимона и тертая цедра лимона. Баклажаны порезал кубиками, лук дольками, зелень измельчил. Обжарил на раст. масле сначала слегка лук, потом баклажаны, без фанатизма, добавил мед, перемешал, добавил соевый соус и перец чили, пару минут все это потомил перемешивая и в конце добавил отварное пшено, зелень, лимон и лимонную цедру, перемешал, прогрел и накрыл крышкой, пусть созреет! Вот в принципе и ВСЕ!                                         
На этой основе (ядре блюда) - Баклажаны, лук, пшено, можно готовить, конструировать множество салатов и гарниров!
Ваше желание и фантазия вам в руки!

-2

-3

Еда
6,93 млн интересуются