Найти в Дзене

Летние рецепты. Готовим вкуснейший и великолепно освежающий холодный чай своими руками

С приходом лета и летней жары появляется желание пить освежающие и утоляющие жажду прохладительные напитки. И сегодня я хочу предложить вам рецепт, по которому вы сможете очень легко и быстро приготовить у себя дома, своими руками отменно вкусный и превосходно освежающий холодный чай, вдобавок свободный от консервантов и искусственных подсластителей и ароматизаторов в отличие от продающихся в магазинах. Кроме того, сделанный своими руками чай можно варьировать по собственному вкусу.

Что потребуется:

2 литра воды
5 столовых ложек тростникового сахара
3 столовые ложки или 5 пакетиков рассыпного черного чая
1 лимон
2 спелых персика


Вариант № 1. Холодный чай с лимоном

Без остатка растворите тростниковый сахар в 2 литрах воды, а потом поставьте воду на огонь и доведите ее до кипения. Когда вода начнет закипать, выключите огонь и опустите на 5 минут в кастрюлю пакетики с чаем или рассыпной чай в указанном количестве. Если вы используете рассыпной чай без пакетиков, не забудьте потом отфильтровать полученный настой.

Затем добавьте в горячий чайный настой
нарезанную крупными кусками лимонную цедру и поставьте его охлаждаться в холодильник. Перед подачей на стол добавьте в чай лимонный сок по собственному вкусу.

Вариант № 2. Холодный чай с персиком

Первым делом очистите персики от кожицы, извлеките косточки и нарежьте мякоть кубиками. Перемешайте нарезанные персики с сахаром и оставьте приблизительно на 1 час. Затем выложите персики с сахаром в кастрюлю, налейте в нее воду и доведите ее до кипения. Выключите огонь и опустите на 5 минут в воду пакетики с чаем или рассыпной чай.

Отфильтруйте чайный настой, чтобы удалить кусочки персика. Поставьте чай охлаждаться в холодильник. Перед подачей на стол
добавьте в чай еще несколько ломтиков персика, чтобы усилить вкусовые качества напитка и придать побольше аромата.

Советы:

Холодный чай можно хранить в холодильнике как минимум 3 дня.
Если вы хотите, чтобы чай получился более прозрачный, используйте для его приготовления отфильтрованную
минеральную воду.
Если же вы пожелаете использовать вместо черного чая
зеленый, то имейте в виду, что в таком случае настой будет готов уже через 2-3 минуты.
Если хотите сделать чай еще более ароматным, можете добавить в него также
имбирь, апельсин, яблоко или листики свежей мяты.

Время приготовления 25 минут и 5 часов в холодильнике.

Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются