Любите вкусный салат? Хорошая заправка сделает его необыкновенно вкусным. Здесь вы узнаете о 3-х самых простых соусах для салатов на основе растительного масла. Такое вы ещё не пробовали!
Все эти заправки делаются очень быстро. Главное, дать им постоять 15-20 мнут. Тогда все специи успеют обменяться вкусами.
1. Итальянская.
Очень подходит для салата с помидорами.
· Масло оливковое – 4 ст. ложки
· Лимонный сок – 1 ст. ложка
· Мелко натёртый пармезан – 20 гр.
· Выдавленный через пресс чеснок – 1 зубчик
· Мёд - 1 ст. ложка
· Базилик сушёный - половина ч. ложки
· Орегано сушёный - половина ч. ложки
· Чили перец (по желанию) – 5 гр.
· Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Смешать все ингредиенты в глубокой тарелке. Оставить в покое ненадолго. Заправить салат готовым соусом.
2. Греческая.
Идеально подходит для греческого салата.
· Масло оливковое – 4 ст. ложки
· Лимонный сок – 2 ст. ложки
· Базилик сушёный - половина ч. ложки
· Орегано сушёный - половина ч. ложки
· Мёд - 1 ст. ложка
· Сухая горчица - ¼ ч. ложка
· Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Смешать все ингредиенты в глубокой тарелке. Оставить в покое ненадолго. Заправить салат готовым соусом.
3. Азиатская.
Хорошо сочетается с салатами из огурцов, капусты, моркови.
· Соевый соус - 3 ст. ложки
· Масло оливковое – 3 ст. ложки
· Яблочный уксус - 3 ст. ложки
· Мелко нарезанный зелёный лук – 2-3 пёрышка
· Мелко нарезанный свежий базилик – 3-4 листочка
· Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Смешать все ингредиенты в глубокой тарелке. Оставить в покое ненадолго. Заправить салат готовым соусом.
Если захотите, можете заменить оливковое масло на любое другое (только не подсолнечное нерафинированное!). Сушёные орегано и базилик можно заменить на смесь итальянских трав. Яблочный уксус - на любой другой уксус или лимонный сок.
Подписывайтесь на мой канал, Вас ждёт много нового и полезного!