Найти в Дзене
Будь здоров!

Опасность соли для здоровья!

Соль - замечательная вещь. Происходит из далеких Гималайских гор, в глубь океанского дна, соль - прекрасный и необходимый минерал. Это важный элемент поддержания надлежащего минерального баланса практически у всех живых существ Земли.

Фактически, каждая клетка в нашем теле нуждается в соли. Наши тела полагаются на соль, чтобы сохранить хорошую плотность костей, правильное кровообращение и стабилизированный уровень сахара в крови. Но как могло быть таким прекрасным и естественным стать ядом? Вот несколько распространенных заблуждений и опасностей соли.

Соль против естественно встречающегося натрия

« Столовая соль » представляет собой изготовленную форму натрия, называемую хлоридом натрия. Хотя подобная природной породе, кристалле или морской соли, поваренная соль просто имитирует вкус этих элементов.

На самом деле являются щелочными минералами, которые помогают нам увлажнять, балансировать наши соотношения натрия и калия, а также наполнять организм мощными электролитами.

Что такое в солевой соли?

Обычно покупаемые йодированные соли, доступные на супермаркетах или сидящие на столе вашего любимого ресторана, добавляют к ним синтетические химикаты. Эти химические вещества включают в себя все, от изготовленных форм соло-алюмината натрия, йодида, бикарбоната натрия, фторида, противослеживающих агентов, токсичных количеств иодида калия и производных алюминия. Это может стать шоком, но большинство поваренной соли не только вредны, но могут иногда быть токсичными.

Естественные формы важного йода теряются при производстве соли. Без этого естественного йода щитовидная железа сильно повреждена, что приводит к проблемам роста и обмена веществ. Из-за этого химическая соляная промышленность начала добавлять к своим продуктам синтетические формы йода.

Другие соли добавляют такие вещества, как обработанный белый сахар и токсичный MSG (моно-натрий-глутамат). А как насчет цвета поваренной соли? Соль, найденная в естественном мире, обычно не является белой. Столовая соль окрашена в белый цвет с отбеливателем. И откуда эта соль? Значительная часть из них - это настоящий шелушащийся остаток от рытья масла. Это верно. Экстракт сырой нефти является одним из способов производства поваренной соли.

Опасности для здоровья соли

Соль вызывает быстрое повышение кровяного давления, потому что кровь пытается быстро перемещать токсичные элементы от сердца. Вот почему врачи часто говорят людям с высоким кровяным давлением, чтобы остановить прием соли. Кроме того, чрезмерная поваренная соль заставляет нас удерживать воды и другие жидкости. Многие хронические дисбалансы, такие как диабет, подагра и ожирение, могут быть ухудшены или даже частично вызваны чрезмерным потреблением общей поваренной соли. И имейте в виду, что эта соль - это не просто материал вашего шейкера.

Большинство упакованных и обработанных продуктов содержат астрономические количества материала. Эти консерванты могут вызвать отек и со временем серьезные проблемы с почками, щитовидной железой и печенью, а также развитие зоба, асфедма, гипертония, сердечные заболевания, дезинтеграционные системы, мышечные судороги, удержание воды, отеки, инсульт, сердечная недостаточность, PMS и даже основные расстройства нервной системы, такие как беспокойство и депрессия.