Ну а сейчас я вам распишу рецепт шаурмы как ее делаю я, получается быстро и вкусно, главное быстро, иногда очень выручает когда сил и фантазии на что то другое уже просто нет. Шаурму любят все мои домашние, и претензий потом никаких)))
Итааак, что же нам понадобится в этот раз:
- Грудка куриная (я беру только курочку, потому что готовится она гораздо быстреее чем другое мясо, ну а вы можете попробовать свининку или говядинку ) - 1 шт.
- Пекинская капуста (опять же пекинская-потому что с ней вкуснее, пробовала обычную-не понравилась никому - 1 кочан
- Огурчики - 2 шт.
- Томаты - 1 шт.
- Перчик болгарский (иногда добавляю, иногда нет)- 1/2 шт.
- Немного зелени - 30 г
- Сметанка - 6 ст.л.
- Чесночек - 1 зубчик
- Соль или соленую смесь специй по вкусу)
- Кетчуп или томатный соус - 4 ст.л.
- Лаваш (только следите чтоб был свежий, старый ломается на сгибах и соус вытекает из шаурмы) - 3 листа.
Хорошее настроение не забудьте)
Ну а теперь приступим:
Мелко порежем нашу куриную грудку и обжарим ее на подсолнечном маслице до золотистого цвета, не забываем поперчить ее и посолить.
Капусту нужно мелко нашинковать.
Нарезаем перчик, огурчики и помидорчики.
Курочку после того как она остыла можно еще немного намельчить, там уж сами посмотрите, шинкуем зелень.
Делаем соус - берем сметану, давим в нее чесночек (чеснокодавку возьмите, с ней удобнее, хотя я раньше шиковала на маленькой терочке, солим, можно добавить специи по вкусу, туда же добавляем кетчуп и все тщательно перемешиваем.
Режем лаваш на листы, размер листов смотрите сами, зависит от того какого размера хотите сделать шаурму, смотрите когда разрезать будете лаваш, учитывайте так что бы хватило размера на то чтоб свернуть его в рулончик, и чтоб не развалился)
Дальше я немного поджариваю получившийся рулетик с двух сторон на сковороде, можно использовать вафельницу, с ней удобнее.
И вуаля наша шаверма готова)