Крылышки по этому рецепту получаются сочные и хрустящие, такое сочетание несочетаемого поражает! Подавать на стол, как самостоятельное блюдо или с гарниром и салатом из свежих овощей. Удачно подойдёт для вечеринки или ужина в семейном кругу.
Время приготовления: 40 минут
Кухня: европейская.
Ингредиенты
куриные крылья – 1,5 — 2 кг,
чеснок – 3 зубчика,
мука – 3 ст. л.,
молотый чёрный перец – ½ ч. л.,
паприка – 2 ч. л.,
соль – 1 ч. л.,
кетчуп – 5 ст. л.,
мёд (жидкий) – 3 ст. л.,
уксус – 1 ч. л.,
кунжутное масло – 1 ч. л.,
семена кунжута – для украшения.
Приготовление
Крылышки промыть, обсушить бумажными полотенцами и разделить на части между суставами.Крылышки разделить на части между суставами
В пиалу с мукой добавить чёрный перец, паприку и соль.
Смешать муку и специи до однородной массы.
Сложить крылья в глубокую посуду и высыпать панировку.
Накрыть сверху миской и быстрыми вращательными движениями перемешать ингредиенты. Куриные крылышки должны равномерно покрыться тонким слоем панировочной смеси.
Крылья выложить на противень и подсушить в разогретой, до 180 градусов, духовке минут 15, до образования красивой золотистой корочки.
Чеснок очистить, промыть и мелко нарезать.
В отдельную миску вылить мёд, добавить кетчуп, уксус, кунжутное масло и чеснок.
Смешать до консистенции соуса и дать настояться в холодильнике около 20 минут.
Перевернуть крылышки, и подсушить ещё 15 минут до образования хрустящей корки на другой стороне.
Готовые крылья выложить в глубокую миску и покрыть сверху кисло-сладким соусом.
Смешать продукты подбрасывающими движениями.
Украсить блюдо семенами кунжута или листьями зелени. Приятного аппетита!