Для сковороды диаметром 20 см нам понадобится:
Яйца - 2 шт
Мука пшеничная - 2 ст л
Молоко - 1 ст л
Ванильный сахар - 1 ч л
Соль - щепотка
Масло растительное - для жарки
Начинаем готовить:
Разделите яйца на белки и желтки.
Установите миксер на самую высокую скорость.
Взбейте белки со щепоткой соли до плотной пены.
Измените скорость миксера на низкую.
Добавьте по одному яичные желтки, не переставая смешивать.
Добавьте молоко и ванильный сахар.
В заключении, постепенно добавьте муку, по половине ложки.
Смажьте сковороду маслом, совсем слегка, и нагрейте.
Вылейте массу на сковороду.
Установите совсем небольшой уровень огня.
Обжарьте до золотисто-коричневого цвета (примерно 3 минуты).
Затем переверните и обжарьте с другой стороны.
Приятного аппетита!