Найти тему
Rerecept

Как приготовить блинный торт "Царский" с лососем и красной икрой

Такой блинный тортик - настоящий деликатес! Готовить его просто, а на столе смотрится празднично и эффектно! Крем можно делать из сливочного или творожного сыра. Красную рыбу можно использовать и соленую, и слабосоленую, и даже копченую .

Как приготовить блинный торт «Царский» с лососем.

Время приготовления 40 минут.
1. Масло растопить, остудить. Взбить яйца с молоком и солью, добавить муку, перемешать до однородности. Масло влить в тесто и перемешать.
2. Накрыть тесто пленкой, поставить в холодильник на 15-20 минут. Затем испечь на сковороде одинаковые блины.
3. В небольшой миске смешать сливочный сыр, укроп, сок и цедру половины лайма.
4. Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
5. Соберите торт, промазывая каждый блин сливочной смесью и выкладывая ломтики лосося. Украсьте икрой.

Ингредиенты:
1,5 ст молока,
1,5 ст муки,
4 яйца,
7 ст ложек сливочного масла,
0,5 ч ложки соли
Для начинки:
300 г сливочного сыра,
400 г слабосоленого лосося,
100 г красной икры,
0,5 лайма,
укроп

Приятного аппетита! Понравился рецепт - ставьте лайк!