Начинка может быть любая, как соленая, так и сладкая.
Ингредиенты:
теплая вода - 1 чашка
сахар - 4 чайн. ложки
дрожжи - 20 гр
соль - 2 щепотки
мука - 2-3 чашки (сколько возьмет).
Отдельно понадобится вода для подогрева теста.
Ход действий:
1. Вскипятить чайник простой воды из под крана. Вылить ее в кастрюлю или другую подходящую устойчивую емкость. Накрыть перевернутой крышкой или кухонной доской.
2. Взять 2/3 чашки теплой воды, добавить в нее сахар и растворить дрожжи. Тщательно размешать.
3. Поставить чашку на подготовленную емкость с горячей водой. Подождать минут 10-15 пока дрожжи вспенятся.
4. В большую миску влить оставшуюся 1/3 чашки теплой воды, вылить туда все содержимое чашки с дрожжами, добавить соль. Постоянно помешивая, всыпать необходимое количество муки (тесто должно получится как на оладьи).
5. Миску с тестом поставить на емкость с горячей водой, накрыть кухонным полотенцем где-то на час - пока взойдет и начнет опадать.
6. Смазать руки подсолнечным маслом, отщипнуть кусочек теста, слегка расплескать его, положить начинку, защипать. Жарить пирожки в большом количестве сильно разогретого подсолнечного масла на среднем огне.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.