Салат из свеклы и красной фасоли готовится очень быстро и с минимальными усилиями, а продуктов для его приготовления понадобится совсем немного.
Ингредиенты:
- мелкие сухарики с любым вкусом (одна небольшая пачка);
- очень сочная свекла крупная (одна штука);
- огурчики маринованные среднего размера (три штуки);
- любое растительное масло для жарки (по вкусу);
- фасоль красная консервированная (260 г);
- салатный лук фиолетовый среднего размера (одна штука).
На специальной терке для корейской моркови натереть очищенную свеклу, переложить тертый овощ в салатник, далее нашинковать полукольцами салатный лук. Обжарить слегка при регулярном помешивании нашинкованный лучок в масле, переложить его в салатник к свекле, туда же отправить огурчики, нарезанные соломкой и консервированную фасоль.
Приправить по желанию приготовленный свекольный салат с красной фасолью легким майонезом или каким-нибудь ароматным маслом, тщательно перемешать, присыпать маленькими сухариками и подавать к столу в охлажденном виде.