Сладкий или болгарский перец.
Ну кто его не любит? В любом виде, хоть приготовленный, хоть свежий. Естественно, вы поняли, что я люблю его в любом виде. Предлагаю вам научиться его готовить.
И так, берем перец сладкий. Нормы у меня нет. Сколько есть, столько и сделаю. Беру пожирнее. Цвета стараюсь брать желтые или красные, но конечно и зеленый тоже.
Обязательное условие, чтобы был вызревший. Тогда он не будет отдавать зеленью. Мою и убираю семена. Режу вдоль полосками, половину перчика на части 3-4. А вот рассол готовлю по такому расчёту-на 1 литр воды -3.5 ст.л. сахара, 1.5 ст.л.соли, 1 ч.л.лимонной кислоты.
Беру просто воду и довожу до кипения. Порезанный перец опускаю в кипящую воду на минуты 3-5 и складываю горячим в стерелизованные банки. Затем банки заливаю приготовленным рассолом и стерелизую банки с перцем(1 литровую-минут 20) , сразу закатываю и ставлю на крышку под укрытие на ночь.
Еще перец закатываю как огурцы или помидоры. Зимой фарширую. Рецепт дам отдельно.
Приятного аппетита.
Ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы видеть наши рецепты в своей ленте чаще