Найти тему
Blog-Food

Тушеные кабачки с фаршем

Добрый день!

Сегодняшний рецепт из серии «на каждый день». Результат слегка напоминает ленивые голубцы, однако данный вариант какой-то более летний, что ли ))

В общем, долго описывать тут нечего. Рецептов тушёных кабаков в сети уйма, однако для данного упражнения был взят, годами проверенный можно сказать, «фамильный» вариант ))

Продуктовый набор:

-2
  • Говяжий фарш (250 гр.)
  • Свиной фарш (250 гр.)
  • Пара кабачков
  • Лук
  • Cваренный рис (1 чашка)
  • Сметана (3 ст. ложки)
  • Томатная паста (1 ст. ложка)
  • Сахар (1 ч. ложка)
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Рубим лук:

-3

Берём какую-нибудь толстостенную посудину типа чугунного казана, утятницы или глубокой сковороды, наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать наш лук:

-4

Тем временем смешиваем фарши с рисом, солью и перцем:

-5

Тщательно смешиваем:

-6

Кабачки освобождаем от шкуры и режем дольками:

-7

Лук готов:

-8

Выкладываем слой кабачков:

-9

Сверху фарш:

-10

Снова кабачки:

-11

Снова фарш:

-12

Остатки кабачков:

-13

Сметану, томатную пасту и сахар:

-14

...перемешиваем со стаканом тёплой воды и получившимся соусом заливаем наш слоёный пирог с верхом:

-15

Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим ровно час.

Выключаем, перемешиваем и раскладываем по тарелкам:

-16

Приятного аппетита!