Добрый день!
Сегодняшний рецепт из серии «на каждый день». Результат слегка напоминает ленивые голубцы, однако данный вариант какой-то более летний, что ли ))
В общем, долго описывать тут нечего. Рецептов тушёных кабаков в сети уйма, однако для данного упражнения был взят, годами проверенный можно сказать, «фамильный» вариант ))
Продуктовый набор:
- Говяжий фарш (250 гр.)
- Свиной фарш (250 гр.)
- Пара кабачков
- Лук
- Cваренный рис (1 чашка)
- Сметана (3 ст. ложки)
- Томатная паста (1 ст. ложка)
- Сахар (1 ч. ложка)
- Соль и чёрный перец по вкусу
Рубим лук:
Берём какую-нибудь толстостенную посудину типа чугунного казана, утятницы или глубокой сковороды, наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать наш лук:
Тем временем смешиваем фарши с рисом, солью и перцем:
Тщательно смешиваем:
Кабачки освобождаем от шкуры и режем дольками:
Лук готов:
Выкладываем слой кабачков:
Сверху фарш:
Снова кабачки:
Снова фарш:
Остатки кабачков:
Сметану, томатную пасту и сахар:
...перемешиваем со стаканом тёплой воды и получившимся соусом заливаем наш слоёный пирог с верхом:
Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим ровно час.
Выключаем, перемешиваем и раскладываем по тарелкам:
Приятного аппетита!