Найти в Дзене
Мясо, гриль и барбекю

Как не отравиться сосисками или сардельками?

Сосиски и сардельки - одни из самых популярных мясных продуктов в России, Европе и Америке. Все любят их за простоту приготовления, аромат пряностей и ненавязчивый вкус.

Давайте разберёмся, как выбрать действительно качественный продукт?

1. Изучите название. Так как на прилавках магазинов лежит только запечатанный товар, который мы не можем опробовать, остаётся довольствоваться информацией, указанной производителем.

Нас с Вами интересуют продукты высшей категории, которые произведены по ГОСТу. В эту категорию входят сосиски и сардельки с названиями: «Любительские», «Молочные», «Особые» и «Сливочные». И только с такими. Варианты, типа, «Молочные деревенские» или «Любительские к пиву» не рассматриваются, так как стандарт запрещает менять как рецептуру, так и название продукта.

2. Внешний вид. Качество продукта не сложно определить по внешнему виду. Хорошая сосиска или сарделька должна быть упругой с плотной оболочкой (выбирайте продукт в натуральной оболочке). Цвет должен быть равномерным серовато-розовым. Запах должен быть приятным и нежным. Если заметили на сосиске (сардельке) неравномерный, ярко-розовый/красный или слишком тёмный цвет, на ощупь она слишком рыхлая или мягкая, заметны отеки и продукт дурно пахнет или имеет искусственный сильный запах - откажитесь от такой покупки.

3. Читаем состав. Хороший состав должен содержать такие компоненты: свинина, говядина, шпиг колбасный, вода, яйцо, молоко, соль и различные пряности, сахар. Избегайте продуктов, в составе которых есть консерванты, красители, усилители вкуса и стабилизаторы. Допустимы регуляторы кислотности. Избегайте добавки Е250.

В следующем выпуске Мы расскажем Вам о самых изысканных блюдах из обычного фарша.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить :)

«Приготовление пищи – удовольствие, к сожалению, ежедневное.»

Некая американская домохозяйка

Еда
6,93 млн интересуются