Найти в Дзене
МАСТЕР ШЕФ

Шоколадный торт с ганашем и ежевикой

Оглавление

На 8–10 порций
Время приготовления: 1 час

Для теста:

80 г жареного фундука
75 г сливочного масла
60 г сахара
3 яйца
30 г пшеничной муки
15 г какао-порошка

Для ганаша:

100 г горького шоколада
110 мл сливок 33–35 % жирности
2 ст. л. сахарной пудры
35 г сливочного масла

Для украшения:

250 г ежевики
тёртый шоколад
листочки мяты

Приготовление:

1. Орехи перемолоть. Отдельно в миске взбить размягчённое масло и сахар, добавить яичные желтки по одному, взбить смесь до однородной кремовой консистенции.

2. Муку просеять, смешать с какао-порошком, всыпать в масляно-сахарную смесь. Добавить молотые орехи. Хорошо перемешать тесто миксером на малой скорости.

3. Белки взбить в плотную пену, добавить в тесто, ещё раз перемешать. Переложить тесто в форму, отправить в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.

4. Приготовить ганаш. Шоколад мелко порубить, сложить в миску. Сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить сахарную пудру, перемешать, довести до кипения, снять с огня. Влить горячие сливки в миску с шоколадом, оставить на 2–3 минуты. Перемешать венчиком до однородной консистенции, добавить сливочное масло, ещё раз хорошо перемешать.

5. Достать пирог из духовки, остудить, смазать ганашем, сверху уложить ягоды ежевики, посыпать тёртым шоколадом, украсить мятой.

Приятного наслаждения!! Готовьте с удовольствием!! Подписывайтесь на наш канал!! Спасибо за внимание!!