Нам понадобится:
Для теста
Мука пшеничная - 500 г
Кефир - 200 мл
Яйца - 1 шт
Сода - 1 ч л
Соль - 0,5 ч л
Сахар - 0,5 ч л
Для начинки
Куриные ножки (мясо с них будет сочнее) - 500 г непосредственно мяса
Лук - 2 средние луковицы
Сметана - 2 ст л
Соль и перец - по вкусу
Начинаем готовить:
Смешайте кефир с содой, солью и сахаром.
Добавьте яйцо.
Тщательно перемешайте.
Затем начните добавлять муку и замешивать тесто.
Тесто должно быть пластичным и не прилипать к рукам.
Отставьте миску с тестом в сторону.
Удалите кожу с куриных лапок.
Отделите мясо от косточки и порежьте на мелкие кусочки.
По желанию, мясо можно измельчить в блендере.
Нарежьте очень мелко лук и слегка подавите его руками, чтобы он пустил сок.
Для быстроты процесса, лук тоже можно измельчить в блендере.
Смешайте куриный фарш с луком.
Добавьте две столовые ложки сметаны.
Посолите и поперчите по вкусу.
Тщательно перемешайте.
Отщипните от теста небольшой кусочек и сформируйте из него лепёшку.
Выложите на середину начинку и заверните края, оставляя сверху небольшое отверстие.
Налейте растительное масло в глубокую сковороду слоем 1,5-2 см и разогрейте.
Обжарьте беляши на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!