В продолжение темы домашних колбасок я решил предложить вам ещё один рецепт. Хоть они делаются тоже из свинины, но вкус получается абсолютно другой.
Для колбасок нам понадобится:
- свиная грудка - 1 кг
- вода - 200 мл
- паприка - 1 ст. ложка с горкой
- томатная паста - 2 столовые ложки
- розмарин - 1 чайная ложка с горкой
- чеснок - 1 маленькая головка
- соль - по вкусу
- свиные черева - 1,5 метра
Свиные черева подготавливаем так, как указано на упаковке или в этом рецепте. Пока они приобретают эластичность, готовим фарш.
В первую очередь отделяем мясо от шкурки и перемалываем его вместе с чесноком на мясорубке.
Кладем в миску перекрученное мясо, воду, томатную пасту, паприку, розмарин и соль.
Всё тщательно перемешиваем 2-3 минуты.
Получившийся фарш набиваем в готовые черева с помощью кулинарного шприца или специальной насадки на мясорубку.
Полученные колбаски готовим на гриле или в решетке на углях.
Последний вариант является наиболее предпочтительным, так как мясо получается очень сочным и “с дымком”.
Снимаем колбаски с огня и подаем к столу.
Очень вкусно безо всякого соуса!
Всем приятного аппетита :)
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов.