Очень простой способ засолки/маринования скумбрии. Рыбка будет готова спустя одни сутки, а вкус у нее просто обалденный!
Ингредиенты
- Скумбрия с/м - 2 шт.
- Вода - 250 мл.
- Гвоздика - 5-6 шт.
- Перец горошком - 0.5 ч.л.
- Молотый перец - 0.5 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Сахар - 0.5 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Яблочный уксус - 50 мл.
Шаги
- Готовим маринад: в воду добавляем все специи и растительное масло. Кипятим 2 минуты на среднем огне.
- После того как сняли с огня, добавляем уксус. Оставляем до полного остывания.
- Скумбрию режем на куски, а можно оставить целой. Укладываем в емкость.
- Заливаем остывшим маринадом и убираем в холодильник на сутки.
- Через сутки прекрасная рыбка готова.