Можно использовать разные виды хлопьев, семечки, орешки, сухофрукты. У меня каждую неделю что-нибудь новенькое.
А можно сделать батончики и брать их с собой.
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев,
- 1/3 стакана гречишных хлопьев (я беру хлопья быстрого приготовления "Алтайская сказка", можно использовать обычные),
- 1/3 стакана кокосовой стружки,
- 1/3 стакана цукатов и изюма,
- 2 ст.л. растительного масла без запаха,
- соль на кончике ножа,
- 3 ст.л. жидкого меда (поскольку добавляла гречишные хлопья, взяла в этот раз и мед гречишный).
Как приготовить:
- Для мюсли перемешать все сухие ингредиенты. Смешать мёд с маслом, добавить к смеси, хорошо перемешать.
- Противень застелить пергаментом. Выложить смесь на противень, равномерно распределить.
- Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (минут 15-20). В процессе запекания несколько раз вынимать и перемешивать смесь.
- Остудить, подавать домашние мюсли с молоком или йогуртом.
- Хранить в герметично закрывающейся стеклянной баночке в тепле.