Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Мюсли

Оглавление

Можно использовать разные виды хлопьев, семечки, орешки, сухофрукты. У меня каждую неделю что-нибудь новенькое.
А можно
сделать батончики и брать их с собой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев,
  • 1/3 стакана гречишных хлопьев (я беру хлопья быстрого приготовления "Алтайская сказка", можно использовать обычные),
  • 1/3 стакана кокосовой стружки,
  • 1/3 стакана цукатов и изюма,
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха,
  • соль на кончике ножа,
  • 3 ст.л. жидкого меда (поскольку добавляла гречишные хлопья, взяла в этот раз и мед гречишный).

Как приготовить:

  • Для мюсли перемешать все сухие ингредиенты. Смешать мёд с маслом, добавить к смеси, хорошо перемешать.
  • Противень застелить пергаментом. Выложить смесь на противень, равномерно распределить.
  • Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (минут 15-20). В процессе запекания несколько раз вынимать и перемешивать смесь.
  • Остудить, подавать домашние мюсли с молоком или йогуртом.
  • Хранить в герметично закрывающейся стеклянной баночке в тепле.
Еда
6,93 млн интересуются