Найти в Дзене
Советская женщина

Крымские вина

Поговорим о вине

Море, горы, солнце - это понятно. Но как - же прекрасные вечера под куполом звездного неба, без бутылочки прекрасного крымского вина, или шашлычка под сухое. Да еще привезти своим родным, друзьям в подарок.

Обычно, уезжая из Крыма, помимо сувениров, каждый старается прихватить бутылочку, а то и несколько, разных крымских вин.

Не секрет, что для вина самое главное, в каком месте произрастает лоза винограда. И где находится место производства. Крым, одно из благодатных мест, где под южным солнцем вызревает эта божественная ягода.

-2

Когда я была подростком, мой отец делал домашние виноградные вина для себя. В сезон сбора винограда в больших тазах давился виноград. И вечерами я наблюдала процесс, когда отец устанавливал большой пресс, загружался виноград и тек в емкости по ложбинке виноградный сок.

-3

Все это бродило в большой бочке на 200 литров. Жмых выбрасывался на компостную кучу. Но, были у нас люди, которые торговали домашним вином. Это было запрещено, поэтому, ясное дело, знали только свои.

Так вот хорошее вино они делали для себя. А на продажу брали отработанный жмых, добавляли спирт, сахар, дрожжи, воду. И перебродивший напиток, под видом домашнего вина, они продавали, конечно же, в основном людям, любившим выпить. Этот жмых пускали в переработку 2-3 раза.

Подобный процесс я наблюдала в Харькове, где один мой знакомый грузин поставил этот процесс на поток. Возил виноград из Крыма. Хорошее вино расходилось по своим, а вот жмых перерабатывался несколько раз, в бочках из нержавейки, в исключительных санитарных условиях. Потом добавлялись разные ароматизаторы, прочие добавки. Это вино шло на точки, где работали кафе, зоны отдыха, разные забегаловки.

Я не исключаю того, что у нас в Крыму может быть подобное дело, поскольку в погоне за прибылью теперешний нечестный бизнес, в любом месте, не только у нас, идет на разные подлоги и нарушения.

Поэтому старайтесь покупать вино в бутылках, в больших магазинах. Когда речь начинает идти о порошковых винах, не верьте, порошковых вин не существует. Представьте, как дорого стоило бы производство порошка. Есть просто некачественное производство, со многими нарушениями.

Сухое вино, как правило всегда качественное. Оно бродит само, и туда не добавляется сахар или спирт. А вот в сладких и полусладких винах, ошибки производства можно всегда спрятать за сахаром.

Когда вы пьете вино, обращайте внимание на след на бокале, как говорят французы "винные ножки". Долго держащийся след говорит о высоком качестве вина, а если этот след еще и тонкий, то вино изысканное. У такого вина всегда остается послевкусие.

-4

А вот у вин, где производственный процесс нарушен, ничего этого всего нет.

Я желаю вам приятного отдыха и наслаждения нашими винами. Подделки встречаются у нас не более, чем в других местах. Если вы с ними столкнетесь, вы должны знать, что вреда они вам не принесут, просто вы не почувствуете истинный вкус настоящего крымского вина.

Не покупайте вино в местах розлива на улицах или в каких-нибудь забегаловках, и все будет хорошо. Тем более у людей, которые носят вино на пляжах.

-5

Надеюсь, моя статья была вам полезна. Подписывайтесь, ставьте лайки. Благодарю.