Ингредиенты:
1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 120 гр. сахара, 120 гр. муки, 20 гр. усилителя вкуса, 40 гр. сливочного масла
Для начинки и глазури:
600 мл. молока, 100 гр. сахара, 2 столовые ложки кофе, 4 пластинки желатина, 1 пакетик порошка для шоколадного пудинга, 200 гр. глазури, 4 столовые ложки тёплого кофе, 50 гр. миндальных хлопьев
Для украшения:
700 гр. сахарной пудры, 3 яичных белка или 1 банка сгущенного молока
Способ приготовления:
В чаше взбить яйца с ванильным сахаром, затем добавить простой сахар. Мешать до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
Муку и усилитель вкуса смешать в отдельной посуде, дополнить ими чашу с массой.
Сливочное масло растопить на плите и влить в чашу, хорошо размешать.
Подготовить форму и застелить её бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму.
Разогреть духовку до температуры 190 ° С и выпекать приблизительно 30 минут.
Как только тесто будет готово, вынуть из духовки форму, достать основу и переложить на плоскую тарелку для остывания.
Затем разрезать основу на 3 коржа.
Чтобы сделать начинку нужно молоко вылить в кастрюлю, дополнить молотым кофе и довести до кипения. Снять с плиты и оставить для настаивания на 1 час.
Желатин замочить в холодной воде. Молоко и кофе процедить через ситечко и снова поставить на плиту и довести до кипения, добавить порошок для шоколадного пудинга, сахар и перемешать.
В эту смесь добавить желатин и хорошо размешать до полного его растворения.
На нижний корж выложить крем, разровнять поверхность, затем положить средний корж и снова положить крем, выровнять. Сверху накрыть последним коржом.
Растопить глазурь и смешать её с кофе. Нанести глазурь на последний корж и на бока торта.
Добавить на бока торта миндальные хлопья.
Для того чтобы сделать белую глазурь нужно взбивать яичные белки в чаше приблизительно 1 минуту. Затем высыпать сахарную пудру по столовой ложке, то есть постепенно, а не сразу, мешать с помощью венчика. Мешать нужно до тех пор, пока глазурь не станет густой и однородной массой.
С помощью кондитерского мешочка и белой глазури или сгущенного молока украсить вверх торта узорами.
Торт с орехами «Лесная сказка»
Ингредиенты:
140 гр. различных орехов (фундук, миндаль, кешью, бразильские орехи), 10 яиц, 170 гр. сахара
Для начинки и глазури:
1 упаковка ореховой глазури, 250 мл. сливок, 40 гр. миндаля, 20 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара
Для украшения: фундук или миндаль
Способ приготовления:
Разогреть духовку до температуры 180 ° С и немного обжарить орехи в духовке в сковородке. Затем мелко измельчить в мельнице или с помощью блендера.
Отделить желтки от белков.
В чаше соединить яичные желтки, сахар, измельчённые орехи, перемешать.
В отдельной посуде взбить яичные белки до образования пены и добавить их в чашу с желтками.
Подготовить форму и застелить её бумагой для выпечки. Тесто переложить в форму и разровнять его поверхность.
Разогреть духовку до температуры 180 ° С и выпекать приблизительно 50 минут.
По истечении времени достать форму с тестом из духовки и оставить на 1 час. Затем аккуратно вынуть получившийся корж из формы и положить на плоскую тарелку.
Чтобы приготовить глазурь нужно её растопить на водяной бане. Взбить в чаше сливки, миндаль мелко порезать.
К сливкам добавить миндаль, сахар и ванильный сахар.
Основу торта следует разрезать на два коржа. Помажьте нижний корж начинкой, положите на него верхний корж и покройте сверху и по бокам глазурью.
Фундук или миндаль измельчить. Посыпать орехами верх торта.
На заметку:
Торт можно украсить марципановыми фигурками или небольшими конфетками, маленькими мармеладками.
Также можно дополнить торт белым шоколадом.