Макарон - маленькое миндальное пирожное, хрустящее снаружи, с мягкой и сочной начинкой внутри. Французы говорят, что вкус макарон, как нежный поцелуй, тающий на губах, который стоит попробовать! Маленьким бонусом расскажу, как сделать цветные сахарные сердечки, которые лежат рядом с макаронами на фото.
Ингредиенты:
Для макарон:
- 45 г миндальной муки*,
- 75 г сахарной пудры,
- 36 г белка состаренного (1 яйцо)**,
- 10 г сахара.
Для малиновой начинки:
- 150 г малины,
- 50 г сахара,
- 1 десертная ложка кукурузного крахмала,
- сок 1/4 лимона.
* Для того, чтобы сделать миндальную муку нужно: миндаль ошпарить кипятком, снять с него кожицу, просушить. В блендере перемолоть миндаль. Маленькими порциями, короткими промежутками, давая остынуть ножам (иначе миндаль превратиться в марципан). Просеять миндальную муку через мелкое сито несколько раз. Крупную крошку снова смолоть.
** Состаренные белки - белок отделить от желтка, перелить в стеклянную баночку и оставить при комнатной температуре на ночь.
Как приготовить:
- Все ингредиенты для теста точно измеряются на весах.
- Миндальную муку смешать с сахарной пудрой, просеять, высыпать на выстланный пергаментом противень. Просушить в духовке при 150 градусах 5 минут.
- Яичный белок взбить в мягкую пену.
- Добавить сахар, взбить белок в устойчивую пену.
- Постепенно, перемешивая лопаткой, добавить миндальную муку.
- Заполнить тестом кондитерский мешок с круглой насадкой.
- На противень, выстланный пергаментом, отсадить небольшие печенья (d 3,5 см) на расстоянии друг от друга. Можно присыпать цветным сахаром.
- Оставить на 30 минут до образования корочки (если не образуется корочка, при выпечке макарон потрескается).
- Выпекать в течение 20 минут в разогретой до 140 градусах духовке.
- Переложить лист с готовыми макаронами на холодную поверхность. Через 5 минут, снять с листа.
- Малиновая начинка:
- В кастрюльку с толстым дном всыпать малину, добавить сахар и лимонный сок.
- Нагреть на небольшом огне, помешивая, до растворения сахара.
- Пюрировать в блендере, перелить обратно в кастрюльку.
- Добавить крахмал, перемешать, довести до кипения.
- Варить, помешивая, 2-3 минуты, чтобы масса загустела.
- Перелить в глубокую чашку, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 3 часа.
- При помощи кондитерского мешка, наполнить половинки макарон начинкой, соединить.
- До подачи хранить в холодильнике, желательно дать макаронам настояться в течение 12 часов.
- Готовые «макароны» хранятся в коробочке (банке) с закрывающейся крышкой в холодильнике, не более 2-3 дней.