Найти тему
эклер & камамбер

Тающий во рту шоколадный пудинг

Сегодня американцы отмечают день шоколадного пудинга, в честь праздника предлагаю вам этот рецепт. Это очень простой и легкий летний десерт, приготовить который сможет даже ребенок.

3 порции 🍴 15 минут на приготовление + 2 часа 30 минут в холодильнике ⏱

Вам понадобятся:

Сахар..................................50 г
Какао-порошок...............50 г
Яйцо....................................1 шт
Молоко 3,5%.....................400 мл
Кукурузный крахмал.....2 ст. ложки
Соль.....................................1/4 ч. ложки
Шоколад молочный........130 г

Как готовить

🍫 Смешайте сахар, какао, крахмал и соль в сотейнике. Влейте молоко и поставьте сотейник на плиту на медленный огонь на 3-4 минуты постепенно помешивая.

🍫 В миску разбейте яйцо и медленно влейте горячую какао смесь постоянно помешивая. Мелко нарубите шоколад. Всыпьте его в миску со смесью и перемешайте до состояния однородной массы.

Если хотите, чтобы пудинг получился менее сладким возьмите горький шоколад вместо молочного

🍫 Перелейте порционно в чашки или маленькие стаканы. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2,5 часа до полного остывания.

Можно подать с черешней, клубникой или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Читайте также вкусные оладьи, которые можно на диете

.........................................................................................................................

Нравятся статьи? Ставьте лайк, подписывайтесь на канал!

Для вас готовила Валерия Степанова.