Купили в Греции Гирос , по нашему по-русски шаурма. Соус оригинальный переведен с упаковки шаурмы, учите языки.
Ингредиенты:
1 литр йогурта
1 ч.л. масла оливкового
2 ч.л. уксуса
1 большой огурец без кожуры
4 з. чеснока
1 веточка укропа
щепотка соли по вкусу
4 оливки для украшения
Чеснок измельчаем, огурец нарезаем маленькими кубиками, укроп и оливки мелко шинкуем. Все ингредиенты смешиваем. Получается замечательный соус. Я думаю болгары позаимствовали рецепт супа "таратор" у греков. Можете сравнить, рецепт "таратора" опубликован на блоге "Византия"
Если блюдо понравилось, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.
Вам все равно, а мне приятно, и я с удовольствием подготовлю для Вас новые вкусные рецепты. !!!!!!