Для приготовления лапши нам понадобится:
- куриное яйцо — 1 шт
- вода — 40 мл
- соль — ¼ ч.л.
- мука — 150 гр
Если вы желаете приготовить домашнюю лапшу впрок, то следует увеличить в два-три раза указанные пропорции.
Просеять муку, разбить в нее яйцо, добавить соль, воду и вымесить упругое тесто не липнущее к рукам. Тесто оборачиваем в пищевую пленку и отправляем отдыхать на полчаса на нижнюю полку холодильника.
По истечении указанного времени достаем тесто из холодильника делим его на две равные части. Подсыпаем коврик для раскатки теста мукой и начинаем активно работать скалкой.
Рекомендуемая толщина раскатанного теста — 1 мм. Щедро припудриваем пласт теста мукой, сворачиваем в тугой рулетик и режем остро заточенным ножом на кружочки шириной 1,5-2 мм. Затем, нарезанные кружочки разделяем друг от друга встряхивая и растягивая их.
Приготовленную впрок лапшу можно хранить в холодильнике, разложив тонким слоем на широкую тарелку. Для компактного хранения рекомендую подсушить в духовке при температуре 60 градусов. Подсушенную лапшу рекомендуется хранить в стеклянной емкости при комнатной температуре.