В отличие от традиционных, эти беляши готовятся из готовых лавашей, что значительно сокращает время приготовления. Не приходиться долго возиться с тестом, но результат получается таким же вкусным и сытным.
Этот рецепт очень даже пригодиться хозяйкам, у которых мало свободного времени на готовку. но всегда хочется порадовать своих домашних вкусной выпечкой.
400 г мясного фарша, 1 пучок зеленого лука, растительное масло, 3-5 листов армянского лаваша (тонкого), 1 яйцо, соль, перец.
Мясной фарш солим, перчим и обжариваем до готовности. Добавляем измельченный лук, перемешиваем и выкладываем фарш равномерным слоем на лист лаваша. Лаваш сворачиваем рулетом, нарезаем кусочками шириной 3-4 см. Взбиваем яйцо и каждый кусочек рулета окунаем в яйце и обжариваем на сковороде в разогретом масле до румяной корочки.
Приятного аппетита!!!