Найти в Дзене
Умелая хозяйка

Как испечь красивый торт и удивить родных.

Оглавление

Торт "Мятная леди".

Для воздушного коржа:

✳250г. размягченного масла

✳200г. сахара

✳4 яйца

✳1ч.л. свежей лимонной цедры

✳350г. муки

✳ 1пакетик разрыхлителя.

✳ 150г. кукурузного крахмала

✳ 6 ст. л. молока

Для крема:

✴ 5 пластинок белого желатина

✴ 80 г. сахара

✴ 60 мл.зелёного мятного ликёра (можно заменить мятным сиропом)

✴ 500 г.сливок

✴ 10 свежих листочков мяты или мелиссы

Для украшения:

✴ 400г.сливок

✴ 2 пакетика загустителя сливок

✴ 2 пакетика загустителя сливоккетик шоколаошоовежихпа

✴ 1 ст.л.рубленых фисташка

✴ 12 свежих листочков мяты или мелиссы

✴2 пакетика ванильного сахара.

✴2 пакетика шоколадно- мятных конфет.

пергаментных бумага для формы

1) Духовку разогреть. Форму выслать пергаментных бумагой. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца и цедру. Смешать муку,разрыхлителя и крахмал, влить молоко, соединить с яичной массой и заметить тесто.

2) Тесто выложить в форму. Выпекать 25- 30 мин. при температуре 175 градусов, слегка охладить, вынуть из формы и снять пергаментных бумагу. Полностью дать остыть на решётке.

3) Желатин заточить. Подогнать сахар и мятный ликёр; когда сахар растает, снять с огня. Желатин растворить и добавить к ликёра. Слегка охладить.

4) Сливки взбить. Листья мяты или мелиссы очень мелко порезать , смешать со взбитыми сливками. Влить ликёр и тщательной перемешать.

5) Корж разрезать по горизонтали на 2 части. Одну часть обернуться кулинарным кольцом. Сверху на Корж выложить Сливки и разровнять. Уложить второй Корж. Поставить в холодильник на 2 часа.

6) Снять кулинарное кольцо. Сливки взбить с ванильным сахаром и сахаром.2/3 сливок намазать верх и боковую поверхность торта, оставшимися сливками наполнить кондитерский мешочек.

7) По боковой поверхности торта кулинарной гребенкой (можно вилкой) нанести волнистый узор. По краю торта высадить из кондитерского мешочка 12 цветков из сливок и украсить их листочками мяты или мелиссы. Посередине торта сделайте 8 маленьких цвет очков. Торт посыпать фисташками. Разложить по поверхности шоколадно- мятные конфетки. Поставить на 20 мин. в холодильник.

Совет.

Если у вас нет свежих листочков мяты или мелиссы, то для наполнителя нужно взять 2 ст.л. рубленых фисташка, а для украшения- листочки из зелёного марципана( готовые листочки можно купить в супермаркете).

Совет по украшению.

Вместо листочков мяты или мелиссы торт можно украсить каплями мятного ликёра или сиропа! Этот вариант украшения хорош для зимы, когда очень трудно найти свежую зелень.

Еда
6,93 млн интересуются