Берясь за приготовление этого пирога, надо знать, что готовка занимает на 5 минут, но потраченное время и усилия того стоят - выпечка получается аппетитная, сытная, красивая и обязательно произведет впечатление на праздничном столе.
Раньше этот пирог готовили к праздникам, чтобы угостить им гостей. Помимо курицы, можно начинить курник гречкой и рисом, картофелем, грибами, капустой, яйцами и зеленью - только учитывайте, чтобы ингредиенты начинки сочетались между собой.
Как приготовить курник с курицей и гречкой.
Время приготовления 3 часа.
1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сливки, соль, сахар и муку. Замесить гладкое тесто. Переложить тесто в глубокую миску и накрыть полотенцем, оставить в тепле до увеличения в объема в 2 раза.
2. Куриное филе сварить, добавив в бульон лавровый лист, соль и перец. Мясо остудить и нарезать кубиками.
3. Гречку сварить, немного посолить. Обжарить на растительном масле лук и перемешать с гречкой.
4. На сливочном масле обжарить муку, влить 1 ст бульона и молоко, постоянно помешивая. Варить соус до загустения, посолить, поперчить.
5. Замесить тесто для блинов, испечь 5-6 блинчиков.
6. Дрожжевое тесто разделить пополам. Одну часть раскатать в пласт толщиной 6-8 мм. Отступив от края 3 см, выложите треть филе, разровняйте, полейте соусом. Сверху положите блин, на него половину гречки с луком, снова полейте соусом и накройте блином. Повторите слои. Раскатайте оставшееся тесто, накройте начинку, защипайте края, лишнее обрежьте. Из обрезков сделайте украшения на курнике.
7. Смажьте курник желтком Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки 30-40 минут.
Ингредиенты:
1,5 ст муки,
0,5 ст молока,
15 г свежих дрожжей,
1 ч ложка сливок,
соль,сахар
Для начинки:
2 куриных филе,
1 ст лодка молока,
0,5 ст гречневой крупы,
1 луковица,
1 ст ложка муки,
30 г сливочного масла,
лавровый лист,
соль,
перец
Для блинов:
1 ст молока,
1 яйцо,
3 ст ложки муки,
2 ст ложки растительного масла,
соль, сахар
Приятного аппетита!