Когда вы задумываетесь, чем бы перекусить, стоит обращать внимание не только на вкус продуктов, но и на их так называемый коэффициент усваиваемости. Это не очень точная цифра, которая показывает, насколько быстро переваривается пища в организме. А неточная она потому, что у каждого человека организм работает по-разному: у некоторых продукты перевариваются практически моментально, в то время как у других людей на усвоение различных веществ уходят часы. Давайте посмотрим, какая еда усваивается с максимальной скоростью.
1.Тофу
Это отличный источник белка. По его содержанию тофу практически не уступает мясу, несмотря на полное отсутствие веществ животного происхождения. В составе, в основном, соя. Учитывая все эти факты, очень сложно поверить в то, что тофу усваивается максимально быстро.
2.Крупы
Крупы представляют собой совокупность ценного растительного белка, а также клетчатки. Благодаря своим свойствам, овсяная и ячменная крупа, к примеру, отлично очищает кишечник от шлаков.
3.Печень
Ферменты, которые содержатся в печени говядины, помогают ей усваиваться за короткий промежуток времени. При этом печень приносит в организм железо и белок.
4.Яйца
Не зря куриные яйца – любимый источник белка всех спортсменов. Он переваривается очень быстро, практически на 100%. Если вы всегда выбрасываете желтки (не считая рецептов, в которых это необходимо), то настоятельно рекомендуем перестать делать это. Потому что даже желток – источник ценных соединений, в нем нет ничего вредного.
5.Курица
Куриная грудка – еда, которая легче всего усваивается среди мясных продуктов. К тому же, она содержит большое количество витаминов и минералов, а по содержанию белка куриное мясо занимает одну из лидирующих позиций.