Как мы любим добрые, позитивные сериалы про дружбу...И все удивляемся, а почему же у нас не так. Беру мысленно для сравнения три сериала, каждый из которых для меня много значит. Это "Клиника", "Теория большого взрыва" и "Друзья". Я думаю, что отношения между людьми, как в сериале, более чем достижимы для нас, телезрителей. И я думаю, что большая разница в том, что ставят на первый план юноши и молодые девушки 20-30 лет в сериалах, и том, что в этом же возрасте на первом плане у нас.
Типичный россиянин в 20 учится в университете и живет с родителями, в то время, как герой ситкома живет в колледже или пытается снять квартиру на пару с другом, который на этот момент еще и другом не является. А Вы готовы сейчас или были, может, готовы в свои 20 снять квартиру на пару с едва ли знакомым человеком, отказавшись тем самым от маминых вкусных завтраков, будучи вынужденным устроиться на работу ради съема квартиры? Среди своих знакомых по пальцам могу пересчитать таких людей.
Конечно, дружба с соседом Вам не гарантирована, да и в жизни все куда сложнее: ссоры из-за уборки помещения, домашних питомцев, расписания приема душа. Да и вообще характерами, может, не сошлись...Признак типичного российского сожителя номер два - вечное недовольство. Вместо компромиссов - упреки, вместо конструктивной беседы - ругань.
А сколько времени Вы проводите со своими друзьями, чтобы стать компанией "не-разлей-вода"? А главное - в каком качестве? Что входит в Вашу дружбу? Выпивки, прогулки...надеюсь, что душевные, искренние разговоры тоже, а также взаимопомощь и поддержка.
Плюс очень многие в возрасте 20-30 лет в России в принципе забывают о дружбе и о том, какой она может быть. Люди, получив образование, больше настроены как можно быстрее узаконить отношения, родить детей и работать серые будни на нудной работе, грея пузо на солнце пару раз в год...ох, об этом я уже писала.
Почему бы не изменить свою жизнь ради компании, которая может стать прототипом идеального коллектива? Что Вы вкладываете в свою дружбу?