Слойки с творогом и изюмом
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г
творог - 400 г
сахар - 3-4 ст л
ванилин - 1/3 ч л
яйцо сырое - 1 шт
метана - 1-2 ст л
изюм б/косточек - по вкусу
яйцо для смазки
сахарная пудра и кунжут для посыпки
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.
Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...).
Печь при 200градусах до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Тушеная говядина с грибами
Ингредиенты:
Мякоть говядины — 350–400 г
Шампиньоны — 250 г
Лук — 1–2 шт.
Растительное масло
Соль
Говядину промыть и нарезать соломкой.
Выложить говядину на разогретую сковороду с маслом и слегка обжарить, залить водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Посолить и тушить в течение часа.
Грибы помыть, порезать и обжарить на растительном масле до готовности. Посолить.
Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
К готовому мясу добавить лук и грибы. Если нужно посолить, перемешать и готовить ещё минут 10.
Тушеную говядину с грибами подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Пирог сытный
Ингредиенты:
картофель - 4-5 шт.
луковицы -2 шт
окорочок -1 шт
яйца -2 шт
сметана (кефир) -100 г
майонез -100 г
мука -1 ст.
сода -0,5 ч.л.
Овощи помыть, почистить. картофель порезать шайбами, лук- полукольцами (или по желанию)
На смазанную маслом и присыпанную мукой (паниров.сухарями, манкой) форму, дно+боковушки, выложить картошку круглешами, присыпать солью; затем мясо + соль, перец; лук +соль, перец
Соединить яйца, соль, сметану, майонез, муку, соду, тщательно перемешать. Залить тестом овощи и мясо.
Выпечь в нагретой до 180-190*С духовке 45-50 минут. Перевернуть пирог на плоское блюдо.
Приятного аппетита!