Оладьи из курицы с картофелем
Ингредиенты:
Картофель - 5 шт.
Куриное филе - 500-600 г
Яичный белок - 2 шт.
Мука - 3 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень
Соль
Масло растительное
Куриные грудки пропустить через мясорубку вместе с чесноком и зеленью или измельчить в блендере.
Картофель натереть на мелкой терке.
Куриный фарш смешать с картофелем, добавить белки, посолить и перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить с помощью столовой ложки получившийся фарш.
Жарить на большом огне с двух сторон.
Приятного аппетита!
Плов с индейкой
Ингредиенты:
Филе индейки — 500 Грамм
Рис длиннозерный — 1,5 Стакана
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 2-3 Штук
Масло растительное — 0,5 Стакана
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Соль — По вкусу
Смесь перцев — По вкусу
Другие специи — По вкусу (зира, шафран, куркума и т.д. )
Нагреть сковороду с маслом.
Филе индейки нарезать на кусочки размером примерно 2х2 сантиметра. Выложить в сковороду и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
Почистить и мелко нарезать лук.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
Добавить к мясу лук. Обжаривать 4-5 минут.
Затем добавить морковь. Обжаривать еще несколько минут.
Засыпать рис.
Посолить, добавить специи, воткнуть очищенные дольки чеснока. Залить водой так, чтобы она на 1 палец покрывала рис.
Готовить на медленном огне под крышкой 40-45 минут - до готовности риса. Готовый плов с индейкой перемешать, выложить на блюдо и подать на стол горячим.
Приятного аппетита!
Сырные лепешки с ветчиной
Ингредиенты:
Кефир жирный — 1 ст.
Тертый сыр в тесто — 1 ст.
Тертый сыр в начинку — 2-3 ст. л.
Мука — 2 ст.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Ветчина — 120 г
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
В глубокую тарелку налить кефир , добавить сахар, соль и соду. Перемешать. Добавить тертый сыр, полстакана просеянной муки. Перемешать. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто . Тесто получается липким, не крутым.
Стол посыпать мукой , выложить тесто и разделить на 4 части. Каждую часть теста раскатать не слишком тонко, сверху выложить начинку: или ветчину, или сыр.
Собрать тесто в "мешочек", осторожно перевернуть и слегка раскатать в лепешку.
Выложить лепешку на разогретую сковороду с маслом и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Сырные лепешки с начинкой подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!