Найти в Дзене

Меню на пятницу 29.06.2018

Оглавление

Оладьи из курицы с картофелем

Ингредиенты:

Картофель - 5 шт.
Куриное филе - 500-600 г
Яичный белок - 2 шт.
Мука - 3 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень
Соль
Масло растительное

Куриные грудки пропустить через мясорубку вместе с чесноком и зеленью или измельчить в блендере.

Картофель натереть на мелкой терке.

Куриный фарш смешать с картофелем, добавить белки, посолить и перемешать.

Добавить муку, хорошо перемешать.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить с помощью столовой ложки получившийся фарш.

Жарить на большом огне с двух сторон.

Приятного аппетита!

Плов с индейкой

Ингредиенты:

Филе индейки — 500 Грамм
Рис длиннозерный — 1,5 Стакана
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 2-3 Штук
Масло растительное — 0,5 Стакана
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Соль — По вкусу
Смесь перцев — По вкусу
Другие специи — По вкусу (зира, шафран, куркума и т.д. )

Нагреть сковороду с маслом.

Филе индейки нарезать на кусочки размером примерно 2х2 сантиметра. Выложить в сковороду и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

Почистить и мелко нарезать лук.

Морковь нарезать тонкой соломкой.

Добавить к мясу лук. Обжаривать 4-5 минут.

Затем добавить морковь. Обжаривать еще несколько минут.

Засыпать рис.

Посолить, добавить специи, воткнуть очищенные дольки чеснока. Залить водой так, чтобы она на 1 палец покрывала рис.

Готовить на медленном огне под крышкой 40-45 минут - до готовности риса. Готовый плов с индейкой перемешать, выложить на блюдо и подать на стол горячим.

Приятного аппетита!

-2

Сырные лепешки с ветчиной

Ингредиенты:

Кефир жирный — 1 ст.
Тертый сыр в тесто — 1 ст.
Тертый сыр в начинку — 2-3 ст. л.
Мука — 2 ст.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Ветчина — 120 г

Ветчину нарезать тонкой соломкой.

В глубокую тарелку налить кефир , добавить сахар, соль и соду. Перемешать. Добавить тертый сыр, полстакана просеянной муки. Перемешать. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто . Тесто получается липким, не крутым.

Стол посыпать мукой , выложить тесто и разделить на 4 части. Каждую часть теста раскатать не слишком тонко, сверху выложить начинку: или ветчину, или сыр.

Собрать тесто в "мешочек", осторожно перевернуть и слегка раскатать в лепешку.

Выложить лепешку на разогретую сковороду с маслом и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Сырные лепешки с начинкой подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются