Найти тему

Меню на четверг 28.06.2018

Омлет с сардельками и сыром в духовке

Ингредиенты:

Сардельки - 3-4 шт.
Сыр - 50-80 г
Яйцо - 2 шт.
Шпинат- по вкусу
Сметана - 1 ст.л.
Сливочное масло

Сардельки порезать небольшими кусочками, выложить в формочки для кексов, смазанные сливочным маслом.

Сыр натереть на терке, добавить яйцо и мелко порезанный шпинат. Перемешать.

Сардельки залить сырной массой.

Яйцо взбить со сметаной, посолить.

Залить сверху.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, до готовности.

Приятного аппетита!

Рыба в соево-томатном соусе

Ингредиенты:

филе рыбы - 700 гр.
кетчуп - 5 ст. л.
соевый соус - 5 ст. л.
чеснок - 2-3 зубчика
мука
растительное масло
соль щепотка

Смешать кетчуп и соевый соус.

Рыбное филе порезать на порционные кусочки.

Обмакнуть каждый кусочек рыбы в соево-томатный соус и сложить в отдельную посуду. Добавить пропущенный через пресс чеснок и поставить мариноваться в холодильник на пару часов.

В муку добавить соль, перемешать, обвалять кусочки рыбы и выложить на разогретую сковороду с маслом.

Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

-2

Рис с брокколи

Ингредиенты:

Рис — 300 г
Брокколи — 500 г
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Растительное масло — 2
ст. л.
Красный перец молотый — по вкусу
Кориандр — по вкусу

Рис тщательно промыть 2-3 раза. Отварить в подсоленной воде до почти готового состояния — пусть останется чуть твердым, ведь ему еще предстоит тушиться вместе с овощами.

Лук очистить и нарезать.

Слегка обжарить лук в разогретом растительном масле.

Когда он станет прозрачным — добавить нарезанную или тертую на терке морковь.

Буквально через пару минут отправить в сковороду брокколи, перемешать и обжаривать минут 5-7 на среднем огне до полного выкипания жидкости.

Добавить соевый соус и специи. Через минуту — рис. Перемешать и накрыть крышкой.

Готовый рис можно посыпать тертым сыром и мелко нарубленной зеленью. Подавать горячим в качестве гарнира или основного блюда.

Приятного аппетита!

-3

Овощная запеканка с сыром

Ингредиенты:

картофель - 6 шт.
лук - 2 шт
шампиньоны - 100 г
помидор - 2 шт
сыр - 250 г
сметана - 2 ст. л.
майонез - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
соль, перец

Картофель помыть, почистить, нарезать кружочками и выложить в форму для запекания.

Лук почистить, порезать кольцами и выложить на картофель.

Грибы порезать и выложить на лук. Посолить поперчить.

Соединить сметану, майонез , измельченный чеснок, перемешать и залить грибы.

На грибы выложить резанные кружочками помидоры.

Сыр натереть на крупной терке и выложить на помидоры.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 40-45 минут.

Приятного аппетита!

-4
Еда
6,23 млн интересуются