Омлет с сардельками и сыром в духовке
Ингредиенты:
Сардельки - 3-4 шт.
Сыр - 50-80 г
Яйцо - 2 шт.
Шпинат- по вкусу
Сметана - 1 ст.л.
Сливочное масло
Сардельки порезать небольшими кусочками, выложить в формочки для кексов, смазанные сливочным маслом.
Сыр натереть на терке, добавить яйцо и мелко порезанный шпинат. Перемешать.
Сардельки залить сырной массой.
Яйцо взбить со сметаной, посолить.
Залить сверху.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
Рыба в соево-томатном соусе
Ингредиенты:
филе рыбы - 700 гр.
кетчуп - 5 ст. л.
соевый соус - 5 ст. л.
чеснок - 2-3 зубчика
мука
растительное масло
соль щепотка
Смешать кетчуп и соевый соус.
Рыбное филе порезать на порционные кусочки.
Обмакнуть каждый кусочек рыбы в соево-томатный соус и сложить в отдельную посуду. Добавить пропущенный через пресс чеснок и поставить мариноваться в холодильник на пару часов.
В муку добавить соль, перемешать, обвалять кусочки рыбы и выложить на разогретую сковороду с маслом.
Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Рис с брокколи
Ингредиенты:
Рис — 300 г
Брокколи — 500 г
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Красный перец молотый — по вкусу
Кориандр — по вкусу
Рис тщательно промыть 2-3 раза. Отварить в подсоленной воде до почти готового состояния — пусть останется чуть твердым, ведь ему еще предстоит тушиться вместе с овощами.
Лук очистить и нарезать.
Слегка обжарить лук в разогретом растительном масле.
Когда он станет прозрачным — добавить нарезанную или тертую на терке морковь.
Буквально через пару минут отправить в сковороду брокколи, перемешать и обжаривать минут 5-7 на среднем огне до полного выкипания жидкости.
Добавить соевый соус и специи. Через минуту — рис. Перемешать и накрыть крышкой.
Готовый рис можно посыпать тертым сыром и мелко нарубленной зеленью. Подавать горячим в качестве гарнира или основного блюда.
Приятного аппетита!
Овощная запеканка с сыром
Ингредиенты:
картофель - 6 шт.
лук - 2 шт
шампиньоны - 100 г
помидор - 2 шт
сыр - 250 г
сметана - 2 ст. л.
майонез - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
соль, перец
Картофель помыть, почистить, нарезать кружочками и выложить в форму для запекания.
Лук почистить, порезать кольцами и выложить на картофель.
Грибы порезать и выложить на лук. Посолить поперчить.
Соединить сметану, майонез , измельченный чеснок, перемешать и залить грибы.
На грибы выложить резанные кружочками помидоры.
Сыр натереть на крупной терке и выложить на помидоры.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 40-45 минут.
Приятного аппетита!