Найти тему
Кулинария

Маринованные помидоры сладко-острые

Этот рецепт маринованных помидор обязательно придется по душе любителям остренького. Простой в приготовлении он не займет много времени. Маринованные помидорчики, да с жареной картошечкой, что может быть вкусней зимой.

Ингредиенты:

Помидоры (спелых и упругих)2 кг

Красный острый перец1 шт

Зубчик чеснока2-3 шт

Болгарский перец1 шт

Перец душистый горошек

Гвоздика

Сахар

Соль

Уксус 9%

В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.
Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 ст. ложки сахара и 2 ст .ложки соли.
За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 ст. ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.
Дать остыть при комнатной температуре.

Еда
6,93 млн интересуются