Найти тему

Меню на среду 27.06.2018

Оглавление

Крем-сыр с копченым лососем

Ингредиенты:

Греческий йогурт — 2 ст. л.
Каперсы — 1 ст. л.
Копченый лосось — 100 г
Красный лук — 0,5 - 1 шт.
Петрушка — 1 ст. л.
Сливочный сыр — 170 г
Сок лимона — 2 ст. л.
Хрен — 0,5 ч. л.

Выкложить блендер каперсы, греческий йогурт, сливочный сыр, лук, лимонный сок, хрен и измельчить до пастообразного состояния.

Нарезать копченый лосось на небольшие кусочки и разделить на две части.

Одну часть выложить в блендер к крем-сыру и измельчить до однородной массы.

Выложить крем-сыр в глубокую тарелку, добавить вторую половину нарезанного лосося, мелко порезанную петрушку и хорошо перемешать.

Намазать на кусочек хлеба и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Курица под овощами с черносливом

Ингредиенты:

Куриный окорочок 1 шт.
Картофель 8-9 шт.
Помидор 1-2 шт.
Лук 1 шт.
Чернослив 100 гр.
Грецкие орехи 100 гр.
Чеснок 3-4 зубчика
Зелень
Соль, перец
Фольга

Овощи, кроме помидор, помыть и почистить. Картофель нарезать кружочками, лук полукольцами и выложить на фольгу, отрезанную большим куском. Посолить.

Куриный окорочок нарезать небольшими кусочками, чеснок измельчить, чернослив мелко порезать и выложить на картофель. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами, посолить, поперчить.

Помидоры порезать кольцами и выложить на курицу.

Аккуратно завернуть фольгу, чтобы не было просветов и дыр, поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 70-90 минут .

Достать из духовки, посыпать измельченной зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

-2

Свинина с кабачками

Ингредиенты:

Мякоть свинины - 400 гр
Лук - 2 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное
Кабачки - 1 шт.
Смесь перцев - по вкусу

Мясо нарезать на небольшие кусочки.

Свинину обжарить на разогретой сковороде с маслом на медленном огне, до румяной корочки, около 10-15 минут.

Лук с кабачком нарезать небольшими дольками.

Овощи выложить к мясу и обжарить несколько минут. Налить соевый соус, добавить смесь перцев , перемешивать, сделать огонь сильным и обжаривать минуты 2-3.

Свинину с кабачками можно подавать , как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются