Рисовая каша с грушей
Ингредиенты:
рис- 50 г
сливочное масло - 5 г
молоко - 1/2 стакана ,
вода - 1 стакан
Рис промыть несколько раз, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить до тех пор, пока рис не станет мягким.
Измельчить рис с помощью блендера или протереть через сито.
Добавить кипяченое горячее молоко, размешать.
В готовую кашу положить сливочное масло и тщательно перемешать.
В рисовую кашу можно добавить 30 г груши, натертой на мелкой терке
Приятного аппетита!
Сырный суп с курицей и рисом
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 гр
Плавленый сыр — 400 гр
Рис — 150 гр
Картофель — 400 гр
Морковь — 150 гр
Лук — 150 гр
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Куриное филе залить 3 литрами воды, посолить, поперчить и варить до готовности, около 20 минут после закипания. Когда филе будет готово, вынуть.
В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Овощи почистить. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель нарезать брусочками или кубиками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
В бульон добавить картофель. Добавить лук и морковь. Варить 5–7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Салат с грибами и картофелем
Ингредиенты:
Картофель — 400 г
Опята вареные или маринованные — 200г
Соленые огурцы — 200 г
Лук — 100 г
Масло растительное — по вкусу
Соль — по вкусу
Картофель поставить варится, а пока измельчить ингредиенты.
Огурцы порезать тонкими кружочками. Лук - полукольцами
Когда картофель остынет, порезать его кубиками и отправить к луку и огурцам
Добавить в конце опята прямо целыми, перемешать салат. Добавить масло и соль.
Приятного аппетита!
Мясные стожки
Ингредиенты:
Картофель-3 средних шт.
Лук репчатый -2 средних шт.
Майонез (по желанию- 7 ч. л.
Масло растительное -1 ст.л.
Сыр-100 - 200 г
Фарш мясной - 800 г.
Яйцо вареное- 4 шт.
Кориандр молотый, 1\2 ч.л.
Смесь перцев в мельнице по вкусу
Соль морская по вкусу
На растительном масле обжарить до мягкости довольно крупно нарезанный лук.
На пергамент выложить разделенный на 7-8 частей фарш, сделать углубления, выложить туда лук.
Яйца, картофель и сыр натереть.
Выложить яйца, картофель, сверху сыр.
По желанию на каждую порцию положить по чайной ложке майонеза, посыпать зеленью.
Запекать около 40 минут.
Приятного аппетита!