Найти тему
Кушайте вкусно!

Как приготовить сочную курочку под соусом из сладкого перца?

Курица получится особенно сочной, если полить ее пряным соусом из сладкого перца, а затем запечь в духовке.

Ингредиенты:
- лимон не очень крупный (одна штука);
- острый перец красный (один небольшой стручок);
- ароматное оливковое масло (34 мл);
- свежемолотая паприка (одна ч. ложка с горкой);
- красный перец болгарский крупный (пять штук);
- филе куриное (520 г);
- каменная соль мелкомолотая (половина ч. ложки);
- большие дольки чеснока (две штуки).

Подготовить небольшую широкую кастрюлю, выложить в нее нарезанные болгарские перцы, влить лимонный сок из одного плода, при регулярном помешивании тушить овощи минут восемь на самом слабом огне.

Удалить у острого перчика семена, затем измельчить стручок, пересыпать его в емкость с тушеными овощами, добавить рубленый чеснок, а также сладкую паприку и немного соли. Взбивать пару минут все эти ингредиенты, накрыть кастрюлю крышкой и убрать в сторону.

Промыть куриное филе, сделать на нем несколько разрезов по диагонали, затем переложить мясо домашней птицы в небольшую форму, влить теплый соус из сладкого перца, а также оливковое масло.

Поставить форму с куриным филе под перечным соусом на полчаса в духовку и запекать при двухстах градусах, затем приготовленное блюдо подавать с отварным картофелем.

-2