Бутерброд с беконом и яйцом-пашот
Ингредиенты:
булочки для гамбургеров - 2 шт.
яйца - 4 шт.
бекон (сырокопченая грудинка) - 8 полосок
зелень для украшения
Булочки разрезать пополам вдоль и обжарить со стороны среза на сковороде, смазанной растительным маслом.
Бекон жарить до хрустящего состояния на сухой сковороде на среднем огне (либо в духовке при 200 градусах, 5 минут).
В кастрюле довести до кипения воду. Уменьшить огонь до минимума, чтобы пузырькового кипения практически не было (если есть термометр для жидкости - температура воды должна быть около 85 градусов). На дно кастрюли положить тарелку.
Яйцо разбить в шумовку или в небольшое ситечко - это нужно для того, чтобы стекла самая жидкая часть белка, которая при варке яйца-пашот дает нежелательные хлопья. Аккуратно опустить яйцо в воду. Варить около 3 минут. Желток за это время не должен загустеть.
Готовое яйцо вынуть шумовкой и положить на бумажное полотенце, чтобы убрать воду.
Повторить с оставшимися яйцами.
Собрать бутерброд. На булочку положить бекон, на бекон - яйцо, сверху соус. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Ароматная свинина по-румынски
Ингредиенты:
Свинина филе – 800 гр
Томатная паста – 2 ст. л.
Сыр – 100 гр
Яйцо – 2 шт.
Масло растительное
Мука – 3 ст. л.
Петрушка, укроп
Соль, перец красный и черный
Мякоть нарезать порционными кусками.
Отбить, посолить, поперчить.
Петрушку и укроп мелко порезать.
Яйца смешать с томатной пастой, солью. Взбить.
Добавить муку, тертый на крупной терке сыр и зелень.
Хорошо перемешать.
Кусочки мяса обвалять в муке, затем в яично-сырной смеси и выкложить на разогретую сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон до готовности.
Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с сыром и тимьяном
Ингредиенты:
Картофель - 8-10 шт.
Масло сливочное - 70 гр
Сыр твердый - 100 гр
Тимьян - 0,5 ч. л
Соль
Перец черный молотый
Сыр натереть на средней терке, добавить сушеный тимьян.
Картофель почистить, порезать тонкими ломтиками, добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом, выложить треть картофеля ровным слоем.
Сверху посыпать третью сыра. Посолим, поперчить .
Повторить с оставшимися ингредиентами, закончить сыром.
Форму ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час . Готовую запеканку оставляем в форме на 5 минут, а затем переворачиваем на блюдо и подаем к столу.
Подаём к столу полив сметаной.
Приятного аппетита!