Найти тему

Меню на понедельник 25.06.2018

Оглавление

Бутерброд с беконом и яйцом-пашот

Ингредиенты:

булочки для гамбургеров - 2 шт.
яйца - 4 шт.
бекон (сырокопченая грудинка) - 8 полосок
зелень для украшения

Булочки разрезать пополам вдоль и обжарить со стороны среза на сковороде, смазанной растительным маслом.

Бекон жарить до хрустящего состояния на сухой сковороде на среднем огне (либо в духовке при 200 градусах, 5 минут).

В кастрюле довести до кипения воду. Уменьшить огонь до минимума, чтобы пузырькового кипения практически не было (если есть термометр для жидкости - температура воды должна быть около 85 градусов). На дно кастрюли положить тарелку.

Яйцо разбить в шумовку или в небольшое ситечко - это нужно для того, чтобы стекла самая жидкая часть белка, которая при варке яйца-пашот дает нежелательные хлопья. Аккуратно опустить яйцо в воду. Варить около 3 минут. Желток за это время не должен загустеть.
Готовое яйцо вынуть шумовкой и положить на бумажное полотенце, чтобы убрать воду.

Повторить с оставшимися яйцами.

Собрать бутерброд. На булочку положить бекон, на бекон - яйцо, сверху соус. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Ароматная свинина по-румынски

Ингредиенты:

Свинина филе – 800 гр
Томатная паста – 2 ст. л.
Сыр – 100 гр
Яйцо – 2 шт.
Масло растительное
Мука – 3 ст. л.
Петрушка, укроп
Соль, перец красный и черный

Мякоть нарезать порционными кусками.

Отбить, посолить, поперчить.

Петрушку и укроп мелко порезать.

Яйца смешать с томатной пастой, солью. Взбить.

Добавить муку, тертый на крупной терке сыр и зелень.

Хорошо перемешать.

Кусочки мяса обвалять в муке, затем в яично-сырной смеси и выкложить на разогретую сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон до готовности.

Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

-2

Картофельная запеканка с сыром и тимьяном

Ингредиенты:

Картофель - 8-10 шт.
Масло сливочное - 70 гр
Сыр твердый - 100 гр
Тимьян - 0,5 ч. л
Соль
Перец черный молотый

Сыр натереть на средней терке, добавить сушеный тимьян.

Картофель почистить, порезать тонкими ломтиками, добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать.

Форму смазать маслом, выложить треть картофеля ровным слоем.

Сверху посыпать третью сыра. Посолим, поперчить .

Повторить с оставшимися ингредиентами, закончить сыром.

Форму ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час . Готовую запеканку оставляем в форме на 5 минут, а затем переворачиваем на блюдо и подаем к столу.

Подаём к столу полив сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются