Куриные голени, приготовленные в панировке из кукурузных хлопьев, получаются очень нежными внутри и хрустящими снаружи.
Ингредиенты:
- жирный кефир (два стакана);
- оливковое ароматное масло (по вкусу);
- измельченные кукурузные хлопья (четыре стакана);
- сушеный базилик (половина ч. ложки);
- голени куриные без кожи (семь штук);
- сушеный молотый кайенский перец (четверть ч. ложки);
- сушеный тимьян измельченный (половина ч. ложки);
- специи любые для куриных блюд (одна ч. ложка).
Все куриные голени тщательно промыть, удалить у них кожу, затем переложить мясо в миску или контейнер, залить необходимым количеством жирного кефира и закрыть посуду крышкой. Отправить куриные голени в кефирном маринаде примерно на один час в холодильную камеру, а это время можно прогреть до двухсот градусов духовку и подготовить противень, смазать его слегка оливковым маслом.
Далее измельчить до состояния крошки несладкие кукурузные хлопья, добавить в посуду с ними все специи из списка, перемешать, затем обвалять в такой необычной пряной панировке все маринованные куриные голени, переложить их на подготовленный противень. Сбрызнуть куриные голени в острой панировке из кукурузных хлопьев небольшим количеством масла, затем минут на пятьдесят отправить их в духовку и запекать, а для того, чтобы мясо пропеклось равномерно, его необходимо периодически переворачивать.
Как только куриные голени в острой кукурузной панировке приготовятся полностью, переложить их на блюдо и в горячем виде подавать с ароматным рисом.