Найти тему

суп харчо

Грузинского суп харчо давно уже стал популярным за пределами Грузии на всем постсоветском пространстве. Кажется уже нет человека который не пробовал бы этот вкуснейший и невероятно сытный супчик.

Необходимо:

- баранья шейка - 1 кг.

- две луковицы

- один корень петрушки

- столовая ложка семян кориандра

- кукурузная мука мелкого помола - столовая ложка

- пол стакана риса

- один пучок петрушки

- один пучок кинзы

- один пучок базилика

- красный соус ткемали - сто миллилитров

- четыре зубчика чеснока

- два лавровых листа

- чайная ложка перца горошка

- столовая ложка хмели сунели

- пара штук красного жгучего перца

- щепоть имеретинского шафрана

Приступим

Для приготовления харчо лучше всего подойдет мясо на кости. Шейка или ребра. Мясо необходимо помыть, разделить на порционные куски и положить в кастрюлю. Залить тремя литрами воды и поставить вариться. При этом не забывая снимать образующуюся пену.

-2

Очищаем лук от шелухи, моем и нарезаем мелким кубиком. На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и отправляем туда лук.

-3

Когда краешки лука начинают золотиться добавляем кукурузную муку мелкого помола. Перемешиваем и жарим до полной кулинарной готовности лука.

-4

Корень петрушки необходимо очистить и нарезать кубиком.

-5

Дожидаемся полной кулинарной готовности мяса и извлекаем из кастрюли. Засыпаем в бульон рис.

-6

Одновременно с рисом закладываем поджарку из лука и кукурузной муки.

-7

А также кубики корня петрушки, толченые семена кориандра, два лавровых листа и десяток горошин черного перца и отварное мясо.

-8

Оставляем вариться на десять минут.

-9

Порубим зелень петрушки.

-10

По прошествии десяти минут внесем в кастрюлю жгучий перчик, хмели сунели, шафран, петрушку, соль и около ста миллилитров соуса ткемали(ориентируйтесь по своему вкусу). Если хотите добавьте протертые томаты. Перемешаем и пробуем на соль и кислоту. Продолжаем варить около пяти минут.

-11

Порубим чеснок в мелкую крошку и разотрем в ступке. Так он быстрее отдаст свой чесночный вкус.

-12

Нарезаем кинзу и базилик. Снимаем кастрюлю с плиты. Добавляем толченый чеснок. Нарезанные базилик и кинзу.

-13

Суп харчо готов. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся.

-14

Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить.

Еда
6,93 млн интересуются