Рецепт приготовления сочной и нежной грудинки с аппетитной корочкой. Филе запекается под сметанно-сырным "одеялом" со специями, которое пропитывает его ароматами и делая мясо тающим во рту.
Такое блюдо можно готовить на праздник или каждый день, подавать с разными гарнирами. Часто куриная грудка получается суховатой, но не по этому рецепту. Благодаря корочки из сметаны и сыра все соки курочки остаются внутри, что дарит ей нежность.
Понадобятся такие ингредиенты:
- одна куриная грудка на кости или 2 филе;
- 200 г сметаны любой жирности;
- 100 г твердого сыра;
- пару зубчиков чеснока;
- зелень, соль, специи.
Грудку куриную без кожи натрите солью и черным перчиком. Смешайте сметану, рубленую зелень, измельченный чеснок и специи (подойдет орегано, карри, куркума и другие). Толстым слоем выложите на курицу сметанную смесь, запеките около получаса при 180 градусах. Выньте, сверху щедро присыпьте тертым сыром и запеките еще 15 минут. Всего вам вкусного!