Оладьи из бананов – невесомое блюдо для тех, кто избегает мучное. В составе нет муки и сахара, а есть только много сладкого бананового пюре, яйца и сода. Блинчики жарятся на растительном масле быстро, а съедаются еще быстрее. Единственная проблема такого варианта десерта из фруктов – сложность при переворачивании. Тесто выходит максимально карамелизированным, поэтому и оладушки с трудом переворачиваются, прилипая к сковороде. Но умелые хозяюшки, запасшиеся терпением, получают в итоге очень деликатное, воздушное и необычное кушанье.
Ингредиенты:
- бананы – 3 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сода – ½ ч. л;
- масло растительное – 1 ч. л.
Приготовление
Для теста можно взять не самые красивые плоды, и рецепт еще и этим хорошо: можно утилизировать потемневшие бананы с пользой.
Чистим их, кладем в миску, разминаем вилкой
Яйца куриные разбиваем в другую миску, взбиваем вилкой, добавляем соду. Перемешиваем.
Взбитые яйца выливаем в миску с банановым пюре, хорошо перемешиваем.
Получается жидкое тесто без муки.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Ложкой выкладываем оладушки. Жарим на среднем огне до зарумянивания низа. Одной минуты бывает достаточно.
Теперь вооружаемся терпением и поддеваем лопаткой каждый блинчик аккуратно, чтобы не испортить воздушную структуру изделий. Жарим еще минуту. После выкладываем на тарелку.
Вторую партию можно попробовать сделать с мукой, как я. В оставшееся тесто добавляем две столовых ложки муки, перемешиваем.
Получившееся тесто выкладываем в разогретой масло. Жарим по минуте с каждой стороны, следим, чтобы блинчики хорошо зарумянились.
Получаются уже не фруктовые оладушки, а оладьи с бананами. Они прекрасно переворачиваются и не прилипают к сковороде, как первая партия.
Готовые оладьи из бананов и с ними подаем в теплом виде на общем блюде или порционно. Для украшения можно использовать свежие сезонные ягоды и веточки пряной зелени: мята, розмарин, чабрец.
Десерт выходит сладким, вкусным и ароматным. Хорошо чувствуется привкус бананов. И у хозяек есть выбор: использовать в тесте муку или обойтись без нее. Каждый вариант хорошо по-своему.