Найти тему
school-culinary.ru

Готовим оладьи из бананов

Оладьи из бананов – невесомое блюдо для тех, кто избегает мучное. В составе нет муки и сахара, а есть только много сладкого бананового пюре, яйца и сода. Блинчики жарятся на растительном масле быстро, а съедаются еще быстрее. Единственная проблема такого варианта десерта из фруктов – сложность при переворачивании. Тесто выходит максимально карамелизированным, поэтому и оладушки с трудом переворачиваются, прилипая к сковороде. Но умелые хозяюшки, запасшиеся терпением, получают в итоге очень деликатное, воздушное и необычное кушанье.

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. л;
  • масло растительное – 1 ч. л.

Приготовление

Для теста можно взять не самые красивые плоды, и рецепт еще и этим хорошо: можно утилизировать потемневшие бананы с пользой.

Чистим их, кладем в миску, разминаем вилкой

-2

Яйца куриные разбиваем в другую миску, взбиваем вилкой, добавляем соду. Перемешиваем.

-3

Взбитые яйца выливаем в миску с банановым пюре, хорошо перемешиваем.

-4

Получается жидкое тесто без муки.

-5

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Ложкой выкладываем оладушки. Жарим на среднем огне до зарумянивания низа. Одной минуты бывает достаточно.

-6

Теперь вооружаемся терпением и поддеваем лопаткой каждый блинчик аккуратно, чтобы не испортить воздушную структуру изделий. Жарим еще минуту. После выкладываем на тарелку.

-7

Вторую партию можно попробовать сделать с мукой, как я. В оставшееся тесто добавляем две столовых ложки муки, перемешиваем.

-8

Получившееся тесто выкладываем в разогретой масло. Жарим по минуте с каждой стороны, следим, чтобы блинчики хорошо зарумянились.

-9

Получаются уже не фруктовые оладушки, а оладьи с бананами. Они прекрасно переворачиваются и не прилипают к сковороде, как первая партия.

-10

Готовые оладьи из бананов и с ними подаем в теплом виде на общем блюде или порционно. Для украшения можно использовать свежие сезонные ягоды и веточки пряной зелени: мята, розмарин, чабрец.

-11

Десерт выходит сладким, вкусным и ароматным. Хорошо чувствуется привкус бананов. И у хозяек есть выбор: использовать в тесте муку или обойтись без нее. Каждый вариант хорошо по-своему.

Еда
6,93 млн интересуются