Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Варенье из абрикосов с лимонным соком

Оглавление

Купила под видом абрикосов жерделу. Жердела - дикорастущий абрикос, относящийся к роду Слива и произрастающий во многих странах с теплым климатом. На вид красиво, а на вкус никак. Пришлось сварить варенье или джем, получился вполне вкусный, с приятной кислинкой от лимонного сока.

Ингредиенты:

  • 2 кг абрикосов или жерделы (без косточек - 1,5 кг),
  • 1 кг сахара,
  • 125 мл воды,
  • 0,5 лимона (отжать лимонный сок),
  • 2 ст.л. агар-агара.

Как приготовить:

  • Очистила абрикосы от косточек, положила в антипригарную чашу мультиварки, налила воду, насыпала сахарный песок, отжала лимонный сок.
  • Сначала варила джем под крышкой в режиме тушения овощей 10 минут.
  • Затем открыла крышку и варила в том же режиме ещё минут 20.
  • Наверно, на этом этапе можно было остановиться, если варить варенье, но мне показалось жидковато. Я развела поэтому в тёплой воде пару столовых ложек агар-агара и добавила в абрикосовое варенье.
Еда
6,93 млн интересуются