Купила под видом абрикосов жерделу. Жердела - дикорастущий абрикос, относящийся к роду Слива и произрастающий во многих странах с теплым климатом. На вид красиво, а на вкус никак. Пришлось сварить варенье или джем, получился вполне вкусный, с приятной кислинкой от лимонного сока.
Ингредиенты:
- 1 кг сахара,
- 125 мл воды,
- 0,5 лимона (отжать лимонный сок),
- 2 ст.л. агар-агара.
Как приготовить:
- Очистила абрикосы от косточек, положила в антипригарную чашу мультиварки, налила воду, насыпала сахарный песок, отжала лимонный сок.
- Сначала варила джем под крышкой в режиме тушения овощей 10 минут.
- Затем открыла крышку и варила в том же режиме ещё минут 20.
- Наверно, на этом этапе можно было остановиться, если варить варенье, но мне показалось жидковато. Я развела поэтому в тёплой воде пару столовых ложек агар-агара и добавила в абрикосовое варенье.