Найти тему

В кофейнях разливают кофе с азотом

Ничего не слышали про газированный кофе? Думаете это невкусно? Ошибаетесь!

Нитро-кофе - напиток, о котором в нашей стране узнали только недавно. Но этим летом тренд, пришедший из Америки, завоюет и Россию. Продвинутые кофейни уже добавили напиток в меню и льют нитро-кофе в массы.

Нитро - это кофе с добавлением жидкого азота. Он подается холодным и чаще всего готовится на основе Колд Брю - кофе холодного заваривания. Благодаря азоту напиток становится газированным, имеет пышную бархатистую пенку и обладает нежным сливочным вкусом без добавления в него сливок или молока. Газированный кофе лучше усваивается организмом, он менее калорийный и содержит на 30% больше кофеина, чем горячий кофе. Азот придает кофе сладость, поэтому нет необходимости добавлять в него сахар. Что может быть лучше в жаркий летний день, чем чашечка бодрящего, газированного кофе, который не навредит фигуре?

-2
Кстати, впервые нитро-кофе оценили в 2016 г. посетители кофеен Caribou Coffee в г. Миннеаполис. Напиток покорил их, и постепенно нитро-кофе начали вводить в меню многие кофейни и закусочные США. Сегодня бариста по всему миру используют нитро-кофе для привлечения гостей в свои заведения.В 2017 г. Starbucks разливал нитро-кофе уже в 1500 кофейнях.

Совсем скоро во многих заведениях нитро-кофе станет хитом наступившего лета. Узнать о том, как его приготовить и какое оборудование для этого потребуется можно на сайте https://nitrokofe.ru.

Еда
6,93 млн интересуются