Найти в Дзене
Баро-Метр

ЧТО в Питере пить?

Пить-то понятно - умышленная Северная столица располагает к употреблению. Летом и белыми ночами на открытых террасах с видами на залив, Неву или крыши. Слякотной зимой и невыносимо депрессивной осенью в уютных и веселых барах, количество которых растет в геометрической прогрессии. Целые улицы и даже проходные дворы-колодцы в центре города продолжают с каждым годом превращаться в бесконечное множество оригинальных заведений. Со своими фишками и неповторимой атмосферой, в которой коротает вечера преимущественно интеллигентная местная публика, разбавленная в большом количестве туристами и многоязыкими иностранцами. Не то, что у приезжего, у местного жителя голова идет кругом от обилия мест, где можно в зависимости от культурной повестки дня и эстетических предпочтений приобщиться к употребления алкоголя во всех видах и всеми мыслимыми способами.

-2

Вопроса - где пить даже не возникает - везде, где понравится, а вот что именно выбрать - сейчас расскажем. «Если выпить вы хотите, то берите водки литер» © Шнур – это предсказуемо и не так интересно. Во-первых, обязательно нужно попробовать локальное крафтовое пиво. Его созданием в Петербурге занимаются сотни энтузиастов, кто в гаражах, а кто и вполне фабричными способами. Вкусов и марок сотни, сами биргики вряд ли все испробовали, хотя и стремятся. Поэтому имеет смысл советоваться с барменом – уж про свой-то ассортимент он знает. Просто скажите о предпочтениях – покислее, покрепче, с перцем, с кофе, с травами. Уверяем, ничего оригинальнее питерского крафта не найдется. Кстати, качество (не в ущерб выпендрежности) у местного пива на достаточно высоком уровне. Известно ведь, что половина успеха пива зависит от воды. Так вот, ладожская – из самого крупного озера Европы - близка к идеалу.

-3

Во-вторых, надо обязательно распробовать местные коктейли, не классические с незначительными изменениями рецептуры и новыми названиями, а оригинальные изобретения петербургской барменской мысли. И если Боярский (коктейль, а не актер) все давно попробовали, а многие бармены нынче принципиально отказываются его делать – скучно им такой банальщиной заниматься, то вот вам три относительно новых локальных специалитета.

-4

«Свободная Ингрия» - патриотичный северо-западный микс из водки с раздавленными ягодами клюквы, финского морошкового ликера с капелькой биттера и яблочным соком.

-5

«Питерский мул» - ерш, в котором с размытым корнем куркумы смешивают имбирный и лимонный соки, ликер из корицы, добавляют водку и имбирный эль.

-6

«Довлатов» - водка с лимоном, жгучим сычуаньским перцем, красным базиликом и сахаром.

Конечно, не в каждом петербургском баре вам смешают все вышеперечисленное, но кто сказал, что нужно ограничивать себя одним баром, когда их несколько сотен? Чем не квест – найти самые правильные и интересные?

Баро-Метр желает вам увлекательных приключений в петербургских барах, а взамен ждет лишь лайков и подписок на канал. Равноценный ведь обмен?